zeftera.ru.

Фондовые продажи в Европе раскрылись комбинированной динамикой

фондовые Фондовые продажи в Европе раскрылись 6 января комбинированной динамикой ведущих индексов на фоне сомнений сравнительно долгового кризиса в еврозоне.

Вчера в Брюсселе пройдет совещание министров денег стран ЕС. По словам Минфина Бельгии, экономической помощи в 750 млн euro может не хватить для разрешения долгового кризиса, который вполне может распространиться на подобные страны еврозоны, как Португалия и Италия. По различным проектам повышения Европейского стабилизационного фонда (EFSF) к 2013 г. его размер составит от 1,2 трлн до 1,5 трлн euro. На сегодняшний день в Европе нет целостности связанным с образования государственных стабфондов (министры денег стран ЕС пока не сумели придти к совместному знаменателю касательно того, куда как раз должны пойти средства, отчисляемые банками в такие фонды), также как и связанным с повышения имеющегося EFSF, рассказывает РБК.

Также вчера директор Государственной дополнительной системы США (ФРС) Бен Бернанке сообщил в своем интервью на североамериканском телевидении о возможности повышения масштабов платформы численного смягчения: вероятно, казначейские облигации будут куплены на сумму, превосходящую изначально рассчитанные 600 млн долл.

На отрицательном фоне лидером понижения на изобретении коммерческой недели играет кредитный раздел. Падают в стоимости документы ведущих азиатских банков: английских HSBC (-0,74%) и Lloyds Banking Group (-1,20%), и испанского Banco Santander (-2,81%).

В нефтедобывающем сегменте отмечается комбинированная динамика: акции голландской организации Ройял Dutch/Shell снизились на 0,46%, тогда как документы английской BP повысились на 0,63%. Мощным регрессом отметилась английская организация Desire Petroleum, чьи документы подорожали на 46% после заявления организации о прекращении работ на месторождении Shelly North на Фолклендских островах.

В зеленую зону двинулось большинство достающих организаций на фоне повышения цен на сырье и сплавы. В «плюс» ушли документы горнодобывающего раздела: чилийской Xstrata (+0,75), BHP Billiton (+0,43%) и Antofagasta (+0,68%). Также, один из ведущих концернов этого раздела, австралийско-британский Рио Tinto рекомендовал купить австралийскую организацию Riversdale Mining за 3,46 млн долл. На этом фоне акции автоконцерна снизились на 0,38%.

Также, по неподтвержденным данным, английский инструктор сотовой связи Vodafone, считающийся самым крупным во всем мире по масштабу выручки, близок к решению сделки по реализации 44% активов французского мобильного оператора SFR. Совокупность сделки составит 11 млн долл. На этом фоне котировки Vodafone повысились на 1,1%.

По положению на 12:45 английский индекс FTSE 100 увеличился на 9,43 пункта (+0,16%) — до 5754,75 пункта, французский CAC 40 спустился на 2,98 пункта (-0,08%) — до 3747,57 пункта, германский DAX вырос на 11,84 пункта (+0,17%) — до 6959,54 пункта, а немецкий индекс SMI снизился на 19,65 пункта (-0,31%) — до 6421,25 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *