zeftera.ru.

Янукович собирается обозначить годовщину победы в Хотинской схватке

янукович Вице-президент Украины В. Янукович доверил аккуратной и региональной власти взять меры по подготовке к празднованию в 2011 году 390-й юбилеи победы федеративного украинско-польского войска в Хотинской схватке.

Про это пишется в указе Вице-президента.

Например, Офису министров доверено спроектировать в 3-месячный период с участием Государственной академии Украины и представителей общественности и принять план событий по подготовке и празднованию 390-й юбилеи победы в Хотинской схватке. Правительство должно учитывать организацию в начале сентября 2011 года на территории Черновицкой области пиршеств и культурно-художественных событий по данному случаю, организацию и выполнение на основе Черновицкого государственного института имени Юрия Федьковича интернациональной академической пресс-конференции, выполнение экспериментальной работы по исследованию Хотинской битвы, подготовку и издание академической и научно-популярной литературы, выполнение исторических исследовательских работ, рассказывает «УНИАН».

Также должны быть проведены события по исследованию и популяризации общественно-политической и боевой работы гетмана Петра Сагайдачного, прочих великолепных военачальников и участников Хотинской схватки, по компании предметных выставок бумаг, книжек, экспонатов, сопряженных с мероприятиями 1621 года под Хотином; гарантированно решение совместно с Черновицкой районный федеральной администрацией вопроса по благоустройству Федерального историко-архитектурного заповедника «Хотинская крепость» и устройству помещений для образования музейных экспозиций, посвященных победе украинско-польского войска в Хотинской схватке и другие.

Совет министров Крыма, районные, Киевская и Севастопольская муниципальные госадминистрации должны спроектировать события по празднованию на территории аналогичных административно-территориальных штук 390-й юбилеи победы в Хотинской схватке и снабдить их реализацию.

Министерству зарубежных дел Украины доверено взять меры по привлечению к участию в праздниках представителей ловкого каркаса зарубежных стран на Украине и российской общественности за границей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *