zeftera.ru.

Оптимистки рождают крепких детей

беременность Шведские медики обосновали, что тревога и взволнованность, и припадки депрессии у беременных могут приводить к тому, что дети этих матерей будут появляться с невысокой массой тела.

Такие дети намного чаще оказываются предрасположены к заболеваниям, и шанс пропасть в начальном возрасте выше как раз у детей, созданных от подавленных матерей.

Стокгольмские специалисты из Каролинского факультета при серьезной помощи совета по формированию аграрных участков страны Бангладеш (BRAC) выполнили исследование 720 беременных девушек на 3-ем триместре. Специалистов прежде всего занимало положение психологического состояния здоровья этих девушек, жительниц бедных присел Бангладеш. За будущими мамами вели наблюдение на протяжении заключительных месяцев беременности, потом внимание докторов перекидывалось на новорожденных, их проводили еще 6−8 лет после рождения. Совместная длительность исследования любой семьи добилась одного года.

У 18% испытуемых (132 девушки) в процессе беременности отслеживались отчетливые тяжелые симптомы депрессии. Очень многие грядущие мамы чувствовали ощущение беспокойства и волнения (186 человек, 26% подборки), преимущественно сопряженной с судьбой их грядущих детей в имеющихся социально-экономических критериях. Из 583 детей (81% подборки), появившихся на свет в период (позднее 37 недели), любой 5-й (108 новорожденных, 19% подборки) оказался с массой тела ниже 2,5 кг.

Специалисты сделали вывод о непосредственной связи между депрессиями матерей и состоянием их детей. Ученые также считают, что неприятность психологического состояния здоровья девушек «в расположении» вполне может быть главным условием начальной детской смертности и слабым состоянием детей вместе с слабыми финансовыми критериями, недоеданием и невысоким социальным статусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *