zeftera.ru.

Чужеземцы не сумеют уйти от санкции за несоблюдение ПДД

пдд В Брюсселе будет проходить заседание министров автотранспорта стран ЕС, на котором будет принята директива об ужесточении санкций для водителей-иностранцев.

Послезавтра, 2 января, в Брюсселе будет проходить заседание министров автотранспорта стран ЕС, на котором будет принята директива об ужесточении санкций для водителей-иностранцев, нарушающих ПДД. Как докладывается в пресс-релизе Европейского соединения автодорожной милиции (TISPOL), по этому документу, в ЕС будет сделана целая информационная база автолюбителей, в которую в режиме настоящего времени будет добавляться информация о нарушениях требований, отмеченных в любой из стран ЕС. Так что, к примеру, автолюбителю из Италии, превзошедшему скорость в Швейцарии, не удастся укрыться от правосудия за границей: квитанция на уплату штрафа придет к нему на дом в родимой стране. Из-за большого размера данных и проблемы работы технология будет открыта не раньше 2013 года.

Вице-президент TISPOL Скъельбред Ларсен полагает, что установление данной директивы сможет помочь ЕС приблизиться к задачи – понизить смертность на автодорогах на 50% к 2020 году. «Статистика демонстрирует, что усиление санкций за несоблюдение ПДД незамедлительно проводит к понижению числа катастроф, – заявил он. – Кроме этого, директива о трансграничном осмотре нарушений сможет помочь осуществить принцип равноправия прав и обязательств всех граждан ЕС».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *