zeftera.ru.

Запорожский избирком отказался отмечать градоначальника из БЮТ

БЮТ Запорожский избирком 16 декабря отказал в регистрации в роли градоначальника Запорожья избранному муниципальному главе Александру Сину.

Информацию про это сегодня официально доказали в Запорожском горизбиркоме.

Также было отказано в регистрации парламентарием городского совета экс-мэру Запорожья Е. Карташову, лучшему парламентарием от КПУ.

«На самом деле, в среду, 16 декабря, Александр Бог и Е. Карташов дали бумаги для регистрации: А. Бог – в роли градоначальника Запорожья, Е. Карташов – в роли парламентария Запорожского городского совета. И, на самом деле, в сутки подачи бумаг оба они, как и ряд прочих лучших парламентариев, зарегистрированы не были: Е. Карташов – из-за того, что не дал нужные бумаги в полном размере, а Александр Бог – из-за того, что на выполнение всех нужных для регистрации действий в среду комиссии просто не хватало времени», – рассказал член горизбиркома Владимир Голищев.

При этом В. Голищев заметил, что данные действия, «бесспорно, располагаются в рамках законного поля, в связи с тем что по законодательству, на регистрацию учтено 5 суток со времени подачи бумаг».

Как было сообщено, по официально заявленным в поставленном порядке итогам выборов 31 ноября, градоначальником Запорожья, невзирая на все старания Партии районов по снабжению поста Запорожского муниципального директора за представителем ПР Владимиром Кальцевым, был выбран кандидат от «Батькивщины» А. Бог.

При этом в общем и Запорожье, и Запорожская область отдали голоса за Партию районов: ПР обрела большинство как Запорожском муниципальном, так и в Запорожском районном совете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *