zeftera.ru.

Спамеры Украины третьи во всем мире по энергичности после РФ и Индии

мусор Украина попала в первую тройку стран, «замеченных» в рассылке мусора, в начале октября, уступая по масштабу спамерских рассылок лишь РФ (1-е место) и Индии (2-е место), по месячному спам-отчету, приготовленному организацией «Лаборатория Касперского».

Часть мусора, известного с территории РФ выросла более чем в два раза сравнивая с сентябрем. Также, более чем в два раза, выросла часть мусора, известного с территории Украины. В то же самое время, часть мусора, известного с территории Соединенных Штатов, понизилась в три раза. США в первый раз за крайне долго не вошли даже в десятку стран — источников «пластиковой» почты. Данная страна занимает только 18 строку хит-парада.

«Эти перемены мы скручиваем зачастую с ходом спамерских мощностей во всем мире: закрытие командных центров бот-сетей «Pushdo/Cutwail» и «Bredolab», безусловно, оказало влияние на источники спам-трафика. Понижение числа мусора, известного с территории Соединенных Штатов, было существенно в начале сентября. В начале октября данная линия лишь закрепилась. Тем не менее необходимо обозначить, что к концу месяца мусора, передаваемого с территории Соединенных Штатов, стало гораздо больше, чем в было в самом начале. Возможно, после завершения «встряски», которую организовали спамерам и ботоводам структуры правопорядка различных стран, спам-трафик, распространяющийся с территории Соединенных Штатов, отчасти настроится», — отмечают специалисты организации.

Часть мусора, известного в начале октября из Европы, снизилась немного. Но с территории западноевропейских стран в прошедшем месяце было популярно существенно меньше мусора, чем в начале сентября. Так, снизилось число мусора, известного с территории Германии, Франции, Португалии, Нидерландов, Ирландии и Англии.

Напоминаем, в III месяце 2010 года, по сведениям той же организации, часть вредных инвестиций в посланиях спам-рассылки выросла более чем в два раза и составила 4,6% (против 1,87% в прошлом месяце). Основной вклад в рост этого уровня занесли сентябрь и октябрь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *