zeftera.ru.

Свежий почтовик Фейсбук спровоцирует волну атак и мусора

Фейсбук Во вторник организация Фейсбук продемонстрировала модернизированную технологию размена известиями Фейсбук Messenges, принявшую особые функции для справочного размена. В организации Sophos, занимающейся производством антивирусных программ, предостерегают, что совместно со свежим перечнем возможностей в технологию могут придти и жулики, которые будут применять возможности в собственных увлечениях.

Чет Висниевски, младший технологический менеджер Sophos, говорит, что технология коммуникации по принципу «все-в-одном» — считается с одной стороны центром коммуникаций, соединяющим e-mail, длинные известия и СМС, однако с иной — она также считается инвентарем, с помощью которого жулики приобретают свежие телеканалы коммуникации с клиентами.

«Исторически сложилось так, что Фейсбук не формировала устройств фильтрации для потоков извещений. Насколько я понимаю, нет их у в новой системы. За прошедшее время мы видели несколько крупных спамерских атак на Фейсбук, встречался с неприятностью справочного мусора и чат Фейсбук», — говорит он.

Представители соцсети Фейсбук, объясняя вероятную вероятность атак, заявили, что организация соединялась со посторонними поставщиками защитных систем. Но ни имен этих поставщиков, ни результат переговоров с ними в интернете не рассказали. «Почта есть почта, я надеюсь, что жулики и спамеры оперативно начнут кампании по рассылке рекламы среди клиентов Фейсбук. Скорее всего будут какие-то подготовки, достающие записи из контакт-листов клиентов», — говорит Висниевски.

Согласно его заявлению, высока возможность того, что Фейсбук Messenges повторит маршрут, который когда-то состоялась почтовая технология Gmail, сражаясь со спамерами.

В то же самое время, по словам Дилана Морсса, консультанта Symantec, Facebook-спам будет различаться от классического email-спама, в связи с тем что новая системы встраивает внутри себя различные способы коммуникаций. «Необходимо увидеть, что мусор в настоящее время сразил и электронную почту и чат. Фейсбук Messenges соединяет внутри себя обе функции и нет абсолютно никаких предпосылок к том, что новая технология устоит», — говорит он.

В то же самое время, оба эксперта отмечают, что рассуждать о результате либо крахе системы будет можно лишь после того, как Messenges будет дешевой большинству клиентов сети. В Sophos и Symantec рассказывают, что одной из главных опасностей для новой системы, вероятнее всего, будут бот-сети, такие как Koobface, которая раньше штурмовала клиентов Фейсбук рекламой, и распространяла сноски на вредные веб-сайты.

Пока оба эксперта просят клиентов сети к осмотрительности и внимательности. «Будьте осмотрительны, не давите на сноски, ресурс которых вам не ясен, не открывайте вложения необычного возникновения», — предостерегает Висниевски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *