zeftera.ru.

«Бен Ладен желает вынести инцидент сюда»

Бен Ладен Специалист из ЦРУ Брюс Ридл убежден, что «Аль-Каида» собирается залучить Америку в западню и спровоцировать ее на вторую кровавую и изматывающую войну. «Йемен — отличная корпорация для «Аль-Каиды» и джихада», — предостерегает специалист.

Специалист из ЦРУ Брюс Ридл убежден, что «Аль-Каида» собирается залучить Америку в западню и спровоцировать ее на вторую кровавую и изматывающую войну, сообщает Алик Ван Бурен в публикации, написанной в газете La Repubblica.

В разговоре с итальянским корреспондентом основной советчик вице-президента Обамы по переработке стратегии в Афганистане и Пакистане Брюс Ридл с полной уверенностью сообщил, что «Аль-Каида» в Йемене и на Аравийском острове преследует несколько задач. «Первая: завлечь внимание Америки и Востока терактами, как теракты с посылками-бомбами, чтобы спровоцировать на отправку в район большого контингента и вовлечь их в кровоточащий инцидент, который отнимет у них энергию, боевую мощь, финансовую мощь».

2-я задача, по словам специалиста, — «взорвать правомочность йеменского правительства, овладевать газовыми роскошью всего острова, чтобы разделить их между государствами исламистского мира. Поэтому нужно избежать попадания в западню «Аль-Каиды».

Брюс Ридл также сообщил: «Йемен — отличная корпорация для «Аль-Каиды» и джихада. В случае если взять во внимание крайнюю нищета, знаменательные способности народа в послании с ружьем, наклонность и коррумпированность правительства, власть племен, данная страна — реальный йогурт Молотова. Бен Ладен регулярно повторяет: «Тут джихад может расцвести».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *