zeftera.ru.

Бродский: В субботу Рада пройдет вето

Михаил Бродский Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский предсказывает, что Верховная рада Украины в субботу, 3 января, пройдет вето Вице-президента на Налоговый кодекс.

Про это он сообщил сегодня корреспондентам в Офисе министров.

«Верховная рада разберет все предложения Вице-президента, и я рассчитываю, что в субботу (вето будет пройдено – ред.)», — заявил Бродский.

Говоря о том, как могут быть проголосованы неоднозначные публикации Налогового кодекса, глава Госкомпредпринимательства заметил: «Я полагаю, что Верховная рада разберется с данными публикациями». Согласно его заявлению, Вице-президент назначил на Налоговый кодекс «тяжелое вето», рассказывает «УНИАН».

В то же самое время, объясняя многие представления бизнесменов против Налогового кодекса, Бродский заметил, что «в Конституции хорошо написано, что Налоговый кодекс на референдум не воспитывается».

По словам Бродского, в следующем году после входа Налогового кодекса в силу бизнесмены сами осмыслят, что это кодекс был сделан для того, чтобы они «могли смотреть в лицо депутату».

Как писал ForUm, 30 декабря Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что принял решение ветировать Налоговый кодекс. Участников акции протеста на Майдане не удовлетворяют выборочные правки Налогового кодекса. Они еще требуют общего отказа от документа, отставки правительства и роспуска конгресса.

К тому же, лидер фракции Партии районов Александр Ефремов рассказал, что Вице-президент не ветировал Налоговый кодекс в общем, а только отправил в конгресс замечания к отдельным его положениям.

Глава ВР Владимир Литвин не исключает, что в пятницу, 2 января, конгресс разберет замечания Вице-президента в Налоговый кодекс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *