zeftera.ru.

Прокуратура не обосновала беззаконность поставок ракет в Грузию

ракеты

Если вам нужен уникальный дизайн интерьера квартир в Киеве, студия real-design.com.ua выполнит его в кратчайшие сроки. Рекомендуем всем кто хочет заказать уникальный дизайн интерьера квартир в Киеве.

Ведущей прокуратуре Украины не удалось обосновать, что ракеты, которые были реализованы Грузии, были нелегально куплены у компании «Параллакс», рассказывает в среду российская газета «Дело». Изданию обнародованы свежие детали бесславного дела о реализации Украиной в 2005 году зенитных контролируемых ракет 9М38М1 и 3М9М3 в Грузию.

Актер дебоша, украинско-российская компания Параллакс, которую Ведущая прокуратура обвиняет в причастности к сделке российских и грузинских военнослужащих, в внимательном суде Киева обосновала, что реализовала ракеты Укроборонсервису легально.

Напоминаем, в среду генпрокуратура ведет следствие поставок боевой техники и боеприпасов российской стороной грузинским вооруженным силам в 2005 году. Силовики подозревают, что государственная компания Укроборонсервис, специализирующаяся на вывозных поставках спецтоваров, и в том числе военнослужащих, скупила ракеты, созданные для Грузии, у украинско-российской компании Параллакс. В ведомстве настаивают на том, что операция была нелегальной, в связи с тем что Параллакс не имел лицензии на реализацию как боеприпасов, так и боевой техники, сообщает газета «Дело».

Справедливость сделки была оспорена в суде: Генпрокуратура направила жалобу в Внимательный трибунал Киева с условием признать ненастоящими договора между Параллаксом и Укроборонсервисом и взять с ответчиков 33,42 млрд. грн. Всего истец требовал ликвидировать 4 договора, которые участники сделки закончили с января 2005 года по май 2006-го.

По контрактам купли-продажи, в 2005-2006 гг. Укроборонсервис приобрел у Параллакса 52 ракеты 9М38М1 и 110 ракет 3М9М3 разной версии. В генпрокуратуре настаивали на том, что Параллакс не мог реализовывать ракеты, в связи с тем что у компании тогда не было лицензии на реализацию ни боеприпасов, ни боевой техники.

Представители Параллакса в суде не отвергали, что лицензии у компании не было. Однако убедили в том, что на день подписания бумаг с Укроборонсервисом реализация боеприпасов и боевой техники не подпадала под действие законопроекта «О лицензировании некоторых типов внимательной работы».

Но, оказалось, и тогда Параллакс не должен был иметь аналогичную лицензию, чтобы реализовывать ракеты Укроборонсервису.

В конечном итоге киевский трибунал принял решение: в связи с тем что на день подписания соглашений между Параллаксом и Укроборонсервисом кабмин еще не принял критерии лицензирования торговли продуктами ОПК, Параллак» имел право реализовывать государственной компании ракеты без лицензии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *