zeftera.ru.

В Украину подходит панзоотия гриппа

грипп К восточной Украине, невзирая на крайне жаркую высохшую погоду, подходит простудная панзоотия. Во Львове пока все легко, ОРВИ захворали немного больше 3 миллионов человек.

К восточной Украине, невзирая на крайне жаркую высохшую погоду, подходит простудная панзоотия. Во Львове пока все легко, ОРВИ захворали немного больше 3 миллионов человек. Эпидемию тут объявлют, когда заражается в два раза больше городских жителей.

По сведениям Центра гриппа, на 15 декабря в Украине насчитывается 46 миллионов болеющих гриппом и ОРВИ. В начале октября данная цифра достигала и 50 миллионов. «Будет прохладно и влажно — число больных увеличится. Приблизительно, ждем эпидемию гриппа во всеукраинском масштабе к концу января. Она может завоевать Новый год и завершится в феврале», — заметила завотделом респираторных и инфекций Институт эпидемиологии и заразительных заболеваний Алла Мироненко. Согласно заявлению основного иммунолога столицы Олега Назара, в Киеве еще предполагается панзоотия гриппа к началу января.

Напоминаем, в 2016 г как раз с восточного района стартовала панзоотия «свиного гриппа», унесшая жизни 1128 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *