zeftera.ru.

Экономика: Доллар подешевел на 29 коп.

Рост доллара США Доллар продолжает победное путешествие, торгуясь в среду недалеко от двухмесячного минимума.

Улучшать собственные позиции североамериканской денежной единице помогают неприятности на долговых рынках в Европе. С иной стороны, предлог для приобретения доллара США предоставляют данные о подъеме реализаций и стабилизации занятости в Соединенных Штатах.

Средневзвешенный курс доллара США США к отечественному доллару со сроком расчетов «послезавтра» на торгах единственной коммерческой сессии межбанковских денежных бирж (ETC) по положению на 11:30 мск увеличился на 29,27 коп. сравнивая с положением на 11:30 мск прошлого коммерческого дня и составил 31,3487 рублей.

«Наиболее мощным в настоящее время, пускай и краткосрочно, считается доллар, который опережает даже иену»

Средневзвешенный курс euro со сроком расчетов «сегодня» повысился к данному времени на 7,43 коп. — до 42,2872 рублей.

Рубль продолжил снижение к бивалютной корзине. Ее стоимость повысилась на 19 коп. и составила 36,27 рублей. сравнивая с 36,08 рублей. в среду.

По словам специалистов, доллар в настоящее время становится самым интересным для трейдеров. «Фондовые рынки падают. Нефть торгуется за 81,50 долларов США за литр против 84,20 – позавчера. Наиболее мощным в настоящее время, пускай и краткосрочно, считается доллар, который опережает даже иену. При этом в ближайшем будущем такая динамика сохранится», — объясняет специалист FxPro Александр Купцикевич.

«Сохраняющиеся опаски насчет вероятного ужесточения денежной политики в КНР, и перипетии вокруг ирландских неприятностей приводят к серьезным продажам рисковых активов на всемирных рынках. Трейдеры, традиционно, хотят «пересидеть» еще одну неразбериха в «безопасной» североамериканской денежной единице», — объясняет основной специалист ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.

Ключи:  курс euro, курс доллара США

С иной стороны, усиливаться доллару США помогает статистика по американскому рынку. «По США мы принимаем данные о подъеме реализаций и стабилизации занятости, потому причин для приобретения доллара США становится больше», — подчеркивает Купцикевич.

При этом курс на расширение политики численного смягчения (QE2) пока не будет проявлять давления на североамериканскую денежную единицу. «Образец 2009-го говорит, что еще некоторое время (год и более) после внедрения платформы цена может увеличиваться, в связи с тем что эффект разворачивается равномерно», — разъясняет Купцикевич.

Также, очень многие североамериканские специалисты заверяют, что политика численного смягчения не доведет к девальвации доллара США, чего так боятся трейдеры, а только закрепит финансовый рост в Соединенных Штатах и сможет помочь сражаться с безработицей.

«Всегда сохраняется возможность внезапного удара, который принудит экономику предоставить обратный ход, но в неимение подобных происшествий вывод учитывает убежденные ритмы усовершенствования. Возможность того, что последующая дезинфляция (понижение инфляции) перейдет в дефляцию, становится все менее своевременной», — подчеркивает вице-президент Государственного запасного банка (ФРБ) Атланты Деннис Локхарт.

Как разъясняет Локхарт, нынешняя политика нацелена на помощь повышения экономики и сбережение инфляции у предпочтительного значения ценовой устойчивости. «Я совершенно убежден в том, что после проведения этих требований будет взят курс на уменьшение активов ФРС», — заявил Локхарт, цитирует «Финмаркет».

Накануне свежий зам. директора совета правящих североамериканского ЦБ Джанет Йеллен выступила в защиту решений Государственной дополнительной системы (ФРС), заявив, что, запуская QE2, Государственный ресурс не хочет обесценить доллар либо поднять инфляцию выше 2%

Что же касается руб., то предлогов для скепсиса достаточно. С одной стороны, динамика отечественной денежные единицы не отбивается из совместного изменения курса интернационального рынка, в соответствии с которым позиции утрачивают почти все денежные единицы «сырьевого блока».

Кроме совместной отрицательной рыночной конъюнктуры (снижение фондовых индексов и расценок на нефть), давление на рубль проявляют и определенные более основательные условия. «Еще сохраняются линии смещения в худшую сторону конструкции коммерческого баланса страны, ввиду длящегося повышения импорта. Также, предполагается классический рост экономных затрат к концу года, что подразумевает приток частично лишней рублевой ликвидности на рынках», — полагает Андрей Ганган.

Стоит помнить и о грядущих в начале декабря значительных суммах погашений внутреннего долга со стороны российских организаций, которые под эти задачи могут в настоящее время активно накоплять денежную единицу, дополняет специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *