zeftera.ru.

SSD продолжают падать в цене, в то время как HDD делаются дешевле

флеш-накопители Расценки на твердотельные накопители снизились на 10-15%.

Изготовители SSD-накопителей, такие как Intel и Adata Technology, продолжают понижать расценки на собственные продукты, рассказывает Digitimes. Меры по понижению расценок, которое с начала 2-й половины 2010 года составило 10-15%, были приняты изготовителями для повышения размеров реализаций твердотельных накопителей. Также расценки на HDD к 4-му кварталу, наоборот, стали повышаться.

На фоне понижения расценок на модули памяти NAND изготовители, среди которых Micron, Intel, «Самсунг», Toshiba и Hynix, начали переходить на изготовление этих чипов по общепризнанным меркам 20-нм техпроцесса. Эти изготовители также полагают, что возникновение на рынке более доступных накопителей SSD позволит повысить спрос на них в предпраздничный год.

На сегодняшний день твердотельные накопители стоят в 10 раз дешевле классических винчестеров. И более того, изготовители HDD – Seagate, Western Диджитал, Toshiba, и Hitachi GST – в IV квартале уменьшили размер производства собственных товаров, и этим самым спровоцировали рост расценки на HDD. Например, за прошедшее время стоимость винчестера масштабом на 500 Гигабайт повысилась на 4-5%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *