zeftera.ru.

50 амбулаторий домашних медицинских работников будут в Киеве

доктор В 2011 году в Киеве ожидается раскрыть 50 амбулаторий домашних медицинских работников.

По информации журналист УНИАН, про это рассказал директор Киевской городской федеральной администрации Александр Священников во время встречи со абитуриентами Государственного лечебного института имени А.А.Богомольца.

Согласно его заявлению, в 2016 году муниципальная власть рассчитывает в рамках реконструкции лечебной сферы столицы сделать сеть амбулаторий домашних медицинских работников. Ожидается, что в 2011 году в столице будет открыто не меньше 50 подобных амбулаторий.

А.Священников рассказал, что власть города будет подписывать с медицинскими работниками договора, которыми учтены главные функции и условия к экспертам, а также обещания власти. В итоге такого партнерства должно усовершенствоваться качество лечебного сервиса киевлян.

«В случае, в случае если домашний доктор гарантирует исполнение такого договора в некоторых параметрах, он обретет установленное физическое одобрение. Это физическое одобрение будет значительно больше, чем вчера в экономной области», — заметил А.Священников.

Согласно его заявлению, власть города будет акцентировать доктору здания, будет гарантировать его всем нужным оснащением, по мере необходимости принимать затраты на особую обучение либо переучивание медицинских работников, которые будут трудиться в системе данной основной медико-санитарной помощи.

«Домашний доктор, работая по критериям этого договора, должен отчитываться о совершении собственных обязанностей поквартально либо раз в 6 месяцев. И принимая во внимание это будет выходить оплачивание», — добавил А.Священников.

Согласно его заявлению, доктор сам будет устанавливать, сколько прочих экспертов ему необходимо для того, чтобы осуществить высококачественную технологию предоставления медпомощи (одна либо 2 медсестры, содержание прочих экспертов).

«Подобным стилем, мы на выходе станем иметь то, что хотели бы иметь киевляне, – установленное позитивное здоровье, профилактику заболеваемости, с иной стороны – мы станем провоцировать медицинского работника, чтобы он действенно работал и обрел за это физическое возмездие», — заметил А.Священников.

Он также заявил, что от домашних медицинских работников будут ждать делать функции и прямые обязанности, предположенные договором. Но, в случае если доктор попытается предлагать особые услуги, к примеру, делать массаж, и будет иметь для этого аналогичную квалифицированную подготовку, то сумеет предлагать эти услуги. «Другими словами, он специально еще может зарабатывать», — отметил А.Священников.

Глава КГГА также сформулировал видение, что если рассматривать идеальный вариант домашних медицинских работников нужно гарантировать не только лишь местом работы, но также и квартирами. «Первую амбулаторию мы открываем именно при подобных критериях. Это жилище может даваться либо как карьерное жилище, либо, в случае если доктор установленное предопределенное время проработал, обретет это жилище в собственность», — разъяснил А.Священников.

По его информации, в эти дни в столице откроют первую амбулаторию домашних медицинских работников.

Обращаясь к абитуриентам медуниверситета, глава КГГА заметил, что муниципальная власть готова сегодня предоставлять сотрудничество юным экспертам в формировании сети амбулаторий домашнего медицинского работника. По словам А.ПОПОВА, мэрия готова помогать вузу в внедрении, в случае если это необходимо, особых программ по подготовке домашних медицинских работников. «Потому я предлагаю вам стать компаньоном в достижении подобных конечных итогов», — заявил А.Священников.

Он сказал, что точные шаги готов рассмотреть с ректором лечебного института.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *