zeftera.ru.

Украина послала в Соединенных Штатах первую ступень ракеты Taurus-II

ракета Украина отгрузила в Соединенных Штатах первую ступень ракеты Taurus-II, рассказывает в среду федеральное конструкторское бюро «Южное». «Комплектация основной системы первой передачи ракеты-носителя окончена на Северном машиностроительном автозаводе имени Макарова (Донецк).

Груз вылетел из порта Кандагач Николаевской области на космодром Уоллопс», — заметили в организации. Начата адаптация к приготовлению 2-го примера передачи, сообщает УНИАН.

Килобайт «Северное» произвело в 2007 году примерный проект первой передачи, в 2008-м предохранило его. Договор с Южмашем на производство передачи заключен в 2008-м. За 15 лет проведены работы от раскройки источника до готового изделия.

Проект реализует североамериканская компания Orbital Sciences. Новая ракета имеет 2 передачи. Она сумеет вводить около 7 тонн багажа на невысокие орбиты. Первый старт предполагался на 2010 год с космодрома на полуострове Уоллопс в Виргинии, однако вынесен на 2011-й. Ракета производится по договору с НАСА и создана для доставки грузов на Интернациональную мировую установку. Ожидается осуществить 8 запусков ценой 1,9 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *