zeftera.ru.

Саркози решится о выдвижении на 2-й период

саркози Вице-президент Франции Николя Саркози к весны 2011 года рассчитывает решить о том, будет ли он баллотироваться на 2-й период в 2012 году.

«Я полагаю, (что решусь) в регионе весны 2011 года. Это крайне собственное решение, однако о нем можно посоветоваться с иными», — сообщил Саркози в среду 16 декабря в вечернем телевизионном интервью.

Он доказал, что текущее правительство, сформированное в прошлое воскресенье, 14 декабря, не должно изменяться до конца его президентского времени. В прошлые выходные Саркози послал в отставку правительство Франсуа Фийона, чтобы снова установить Фийона на должность премьера и оставить огромную часть министров прошлого правительства.

Снова назначив Франсуа Фийона и сохранив главных министров, я планировал дать устойчивости и крепости, — Саркози

Главным мероприятием стал уход из правительства «трудных» главы РАН Бернара Кушнера и главы Минобороны Эрве Мурена, места которых заняли товарищи Саркози по партии — прежняя министр юстиции Мишель Альо-Мари и прежний премьер Ален Жюппе.

Во Франции объявили состав нового правительства Количество членов правительства снизилось с 37 до 31, ряд функций одних министерств был сообщен иным. Так, энергетика из Минэкологии перешла в проведение Минэкономики, а вопросы иммиграции, для которых прежде было выделено министерство, вошли в проведение МВД.

Саркози в интервью обозначил основной план внутриполитических действий на остальные два года. Он собирается, в первую очередь, исправлять положение людей, нуждающихся в посторонний помощи, в основном старых. Вице-президент Франции рассчитывает подключить затраты на помощь подобным французам, которых в стране насчитывается около 1,5 млн, в технологию социального страхования. Но компоненты финансирования будут обсуждаться несколько лет, и решение стоит ожидать не ранее лета 2011 года.

После этого последует налоговая перестройка. Согласно заявлению Саркози, пойдет речь об отмене «налогового щита», отмене налога на обилие и разработке нового налога на капитал.

Также, правительству предстоит провести реформу юридической системы, «чтобы ускорить ее к жителям». Саркози заметил, например, что решение об относительном избавлении арбитр по вопросам использования санкции должен будет брать на себя совместно с жителями.

По словам вице-президента Франции, правительству предстоит также упразднить ряд существующих законов, и в том числе в сфере урбанизации и квартирного права.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *