zeftera.ru.

Учредитель утечек в Wikileaks попадет в тюрьму на 50 лет

WikiLeaks Основной обвиняемый в утечке угодивших на сайт Wikileaks скрытых бумаг Пентагона и госдепартамента США — нормальный североамериканской армии Брэдли Мэннинг — вполне может быть осужден на 52 года тюрьмы.

Сейчас 23-летний специалист боевой разведки США ведет 189-й день в довершение всего на основе океанской пехоты США в штате Виргиния. Его подозревают в компании утечки более 250 миллионов бумаг североамериканской дипломатичной почты и военнослужащих записей об случаях в Ираке и Афганистане, которые после этого были размещены сайтом Wikileaks в Сети-интернет.

Предполагается, что предварительные слушания по делу Мэннинга пройдут в Соединенных Штатах в самом начале 2015 года, а трибунал пройдет осенью. Сейчас он имеет право смотреть новость и встречаться с юристом, но другие его контакты с внутренним миром урезаны.

Брэдли Мэннинг был арестован в начале мая 2010 года, после того, как Wikileaks обнародовал тайную видеозапись атаки североамериканского военнослужащего вертолета «Апач» в Ираке в 2007 году, в процессе которой погибли двое корреспондентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *