zeftera.ru.

В городе Москва задержан «торгаш» должностями

Город Москва Ассистент сенатора – житель Грузии Михаил Беридзе — был задержан в среду в городе Москва по недоверию в большом жульничестве.

Он за денежные средства предлагал заказчикам устроиться на работу на должности ассистентов и советчиков в Совет Федерации и Госдуму. А полученные средства терял не только лишь на себя, но также и на «оплачивание» грузинских криминальных групп.

«Работники МВД притормозили 45-летнего уроженца Грузии Михаила Беридзе, ассистента члена Совета Федерации, по недоверию в жульничестве», – пишется в известии отдела связи с общественностью, размещенном на веб-сайте МВД. В ведомстве конкретизируют, что процедуру по задержанию вели вместе работники Департамента угрозыска МВД РФ, Администрирования «К», службы финансовой безопасности Фбр РФ.

«Беридзе ассистентом сенатора не считается, он был лишен работы в начале ноября»

По сведениям последствия, Беридзе, который в последние годы жил в Ессентуках, «применяя собственное карьерное положение, нелегально предлагал услуги по трудоустройству на должности ассистентов и советчиков в Совет Федерации и Госдуму. При этом приобретал финансовое возмездие размером от 150 до 200 млн. долларов США».

Как сообщили газете ВЗГЛЯД в отделе связи с общественностью Совета Федерации, «Беридзе ассистентом сенатора не считается, он был лишен работы в начале ноября». В высшей светлице Отечественного Конгресса уточнили, что обвиняемый «был лишь публичным ассистентом сенатора Тер-Аванесова (представляет Костромскую область). У нас есть стандартные ассистенты, работающие в Совете Федерации – по 2 человека на любого сенатора, которые приняты на работу по договору, находятся в СовФеде. Однако любой сенатор, также как и парламентарий, может иметь задолго до сорока социальных ассистентов», — уточнили в Совете Федерации.

Обвиняемый экс-помощник сенатора был взят с поличным в городе Москва в момент принятия аванса за представленную заказчику обязанность ассистента заместителя директора высшей палаты. В СовФеде насчет этого уточнили, что едва ли при направлении на подобные посты есть хоть мельчайшая коррупционная образующая. «Предназначение на данную обязанность (ассистента заместителя директора высшей палаты) — также как и ассистента любого парламентария либо члена Совета Федерации – написано в государственном законе об их статусе, в публикации 30-й обозначено все, что же касается ассистентов. Назначаются они по представлению члена Совета федерации либо парламентария Государственной думы».

В МВД передают, что в момент задержания Беридзе имел при себе 80 млн. долларов США. Позже в процессе обыска у ассистента сенатора «в квартире по местообитанию у найдено и конфисковано: неучтенные бланки с факсимильными подписями членов Совета Федерации РФ, выкройка и удостоверение генерал-лейтенанта казачьих войск».

Следователи узнали, что обвиняемый мог делать злодеяния в различных частях страны: «По быстрым данным, применяя фальшивые бланки и распечатки, Беридзе делал злодеяния общеуголовной и финансовой тенденции не только лишь на территории Столичного района, но также и в Республике Якутия, Иркутской области, Краснодарском и Ставропольском концах», — конкретизируют в МВД.

При этом обнаружилось, что «часть принятых нелегальным методом денег обвиняемый применял для собственных потребностей, а другие посылал в Грузию, по быстрым данным, для финансирования созданных криминальных групп».

По прецеденту начато уголовное разбирательство по свойствам состава злодеяния, предположенного ч. 4 ст. 159 УК РФ («жульничество, законченное созданной категорией в особенно большом габарите»). «Сейчас продолжается выполнение оперативно-розыскных событий и следственных действий, нацеленных на торможение других участников этой противозаконной группы, и проводится проверка осуждаемого на причастность к совершению прочих правонарушений», — пишется в известии МВД. В ведомстве также просят всех потерпевших от деятельности Беридзе направиться в структуры правопорядка.

Самому Михаилу Беридзе предоставлено нарекание, он заключен под сторожу.

Стоит отметить, последнее оглушительное дело о торговле должностями, в котором были замешаны представители власти, в РФ было раскрыто в 2016 г. Парламентарий из Магаданской области старался получить 45 млрд руб с предпринимателя. Он разъяснял бизнесмену, что за взятку сумеет «установить себя» губернатором. А «спонсору», который дал бы ему денежные средства, гарантировал организовать место сенатора, впрочем действительно никаких нитей у злоумышленника не было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *