zeftera.ru.

НБУ гарантирует надежность гривны

гривна Приготовленный правительством Украины проект госбюджета на 2011 год выполняет критерии для надежной гривны, заявил директор Государственного банка Владимир Стельмах.

«Гривна в 2011 году будет надежной. При тех критериях, при которых создан госбюджет, финансовые платформы, есть безотносительные основания для ее устойчивости, — заявил Стельмах агентству Reuters. — Однако мы можем быть бодрыми и смотреть как будут себя вести наши коммерческие компаньоны, в случае если они начнут провоцировать собственный вывоз с помощью девальвации денежные единицы, то мы можем смотреть».

После девальвации к доллару США более чем на 60% в середине 2008 года гривна остается сравнительно надежной в заключительные 2 года. Межбанковские котировки во вторник располагаются на уровне 7,9650/7,9680 за $1 сравнивая с 8,0 в феврале. Проект госбюджета 2011 года был рассчитан на курсе 7,95/$1 сравнивая с 8,0/$1 в 2010 году.

Напоминаем, Стельмах заявлял, что убежденности в том, что колебаний на рынке валют не будет, дополняет то, что инфляция по результатам года будет менее 10%. «По результатам года она будет единственной цифрой, потому нет абсолютно никаких причин (для скачка курса)», — заявил директор НБУ.

При этом Стельмах предсказывает, что в 2011 году инфляция на Украине вполне может быть задержана в краях 8-9%.

Как было сообщено, по словам специалистов, депозит в гривне на пол года остается одним из наиболее интересных инвестиций для украинцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *