zeftera.ru.

Кабмин будет заниматься ликвидацией Минуглепрома?

кабмин В правительстве летает мысль подключить Минуглепром в список министерств и ведомств, доступных ликвидации.

Как передают Объяснения ссылаясь на собственный ресурс, функции министерства могут быть отданы Департаменту угля, подвластному Минтопэнерго, как это было в начале 90-х. Согласно его заявлению, скелетная реконструкция должна случится до утверждения Госбюджета.

Все дело в том, что руководство Минуглепрома спросило у Минфина возвышенные 19,7 млн грн «на формирование» области. В Офисе Министров говорят, что даже четверть данной суммы считается тяжеленной для расчета. Потому с подачи Минфина и возникла такая мысль. К тому же недавно управляющий Минуглепрома Юрий Ященко сообщил, что все располагающиеся в госсобственности угольные шахты будут выставлены на приватизацию в 2011 году. И, как следствие, в существовании министерства не будет потребности.

Формальным предлогом для такого решения могут стать выводы Счетной палаты по результатам аудита, произведенного на заводах угольной области и итоги работы министерства в течение года. Минуглепром в 2008-2009 гг. и 1-м полугодии 2010 года сорвал реализацию событий по подготовке к закрытию шахт Донбасса. Работа проводилась плохо, из-за этого ни одно из угольных заводов не отдано к ликвидации и не прикрыто в некоторые Кабмином сроки. Также, в 2016 году предприятия, входящие в сферу администрирования Минуглепрома, могут показать максимальный за прошедшие 4 года размер добычи угля – менее 38 млрд т.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *