zeftera.ru.

Фондовая Япония закрылась подъемом индекса Nikkei на 0,51%

Nikkei Фондовые продажи в Японии 1 января 2010 г. закончились небольшим увеличением индекса Nikkei за падением на 2% вчера.

В общем, по результатам декабря с.г. индекс Nikkei увеличился на 8%, чему, по словам специалистов, содействовало понижение иены и ожидания трейдеров сравнительно темпов восстановления североамериканской экономики. В то же самое время к числу отрицательных условий можно отнести долговые неприятности стран еврозоны, которые не добавляют игрокам фондового рынка бодрости, сообщает РБК.

Стоит отметить, что коммерческие площадки США закрылись 30 декабря с.г. снижением ведущих индексов на отрицательном наружном фоне. Вчера в США будет размещена макроэкономическая статистика, исхода которой японские трейдеры ожидают с нетерпением. Вести, которые будут показаны североамериканскими ведомствами, могут повлиять на динамику котировок на протяжении следующей коммерческой сессии 2 января с.г.

По результатам коммерческой сессии в Японии в значительный «плюс» ушли котировки активов производителей автомобилей, включая организации Тойота Motor (+2,9%), Хонда Motor (+2.33%), Ниссан (+1,91%) и Мицубиси (+2,65%). Росту котировок зачастую содействовали данные североамериканской компании Conference Board, которая рассказала о подъеме индекса потребительского доверия до 54,1 пункта в начале ноября с.г.

В то же время менее успешно сформировались продажи для изготовителей стекла — Asahi Glass Co. и Nippon Electric Glass Co. Их акции подешевели более чем на 3% на фоне снижения специалистами Goldman Sachs Group Inc. советов по вложений в область.
В составе индекса Nikkei большинство организаций закончили сессию в «плюсе». Существенный рост котировок бумаг замечался у организации Бриджстоун — японского компании-производителя покрышек (+4%), организации Denki Kagaku (+2%) и «Яху» Japan Corp (+2,17%).
По результатам продаж 1 января с.г. индекс Nikkei увеличился на 51,01 пункта (+0,51%) и составил 9988,05 пункта. Курс доллара США к иене понизился на 0,47 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 83,48 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *