zeftera.ru.

Е. Лукаш: Априори плательщик считается виноватым

налоговая полиция Вице-президент Украины В. Янукович ветировал Налоговый кодекс благодаря тому, что документ возражал Конституции.

Про это сообщила первый зам. главы Администрации Вице-президента Ирина Лукаш.

«Когда Вице-президент указал на несоблюдение многих конституциональных принципов, положенных, пока, в Налоговом кодексе, то иного вида, помимо ветирования, — не для того, чтобы устранить данный законопроект, а вот для того, чтобы предоставить вероятность работать в конституциональном русле, — не было», — заявила бюрократка в своем интервью Би-Би-Си.

«Конституция Украины объявляет принцип презумпции невиновности. Это означает, что любое лицо не может быть признано преступником до решения трибунала. Пока, Налоговый кодекс данный принцип откладывает, и нормы его записаны так что, что априори плательщик считается виноватым», — отметила Лукаш.

«И более того, как раз плательщик должен подтверждать налоговой администрации, что он не преступил буква закона, т.е. что он не правонарушитель. Это совершенно неконституционно и логично, в связи с тем что плательщик, имеющий федеральный орган, который собирает налоги, не в состоянии оправдываться», — заметила заместитель главы Администрации.

«Большой федеральный инструмент действует на то, чтобы снабдить права налогоплательщика — с одной стороны, и нагрузка расчета — с иной. Как раз принцип презумпции виновности, который заложен во всех нормах этого кодекса, будет ликвидирован Вице-президентом», — отметила бюрократка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *