zeftera.ru.

Восток блокирует доступ собственных сотрудников к социальным сетям

Фейсбук Организация Webroot обнародовала данные изучения, основанного на выборочном опросе около 1000 организаций большого бизнеса, работающих на территории Соединенных Штатов и Англии, где пишется, что 81% организаций с количеством работников 500 и более имеют хорошо сформулированные политики, касающиеся работы с ИТ-ресурсами, 50% организаций сообщили, что для их сотрудников в кабинетах закрыт доступ к любым соцсетям.

Также, обнаружилось, что ИТ-администраторы блокируют соцсети в кабинетах не только лишь для подавления нецелевого применения рабочего времени, но также и для обороны коллективных ПК и компьютеров, в связи с тем что социальные сети в последние годы стали источником вирусов и троянцев. Некоторые из респондентов сообщили, что до того, как в компаниях была введена ограниченная политика, в любом случае когда-нибудь их сети побеждал любой пример вредного ПО.

42% опрошенных заявили, что после того, как в компаниях был блокирован доступ к соцсетям производительность труда штата выросла. 39% респондентов представителей СМБ сообщили, что запрещают собственным сотрудникам вход на Фейсбук, 30% — на Твиттер и 27% на YouTube. 21% респондентов заявили, что имеют такие политики, которые запрещают доступ сотрудников к сетям лишь в некоторые часы. 16% заявили, что в определенных отделах их организаций доступ к источникам не блокируется вообще.

Кроме этого, выявлено, что 53% респондентов представителей среднего и большого бизнеса рассказывают, что видят в соцсетях «небезопасный» либо «крайне опасный» ресурс попадания вируса либо утечки информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *