zeftera.ru.

Грузия отпустила бессарабское судно

судно Бессарабский судно «Праник», остановленный на прошедшей неделе в грузинском порту Поти, выпущен после уплаты штрафа.

«Праник», бригада которого состоит из семерых жителей Украины и четырех жителей России, был задержан 11 декабря грузинской прибережный службой охраны. Команду упрекнули в несоблюдении требований судоходства. Несоблюдение, по сведениям грузинской стороны, состояло в том, что командир без уточнения с администрацией порта «дал команду спустить на воду маломерное плавательное средство».

По заключению соседней милиции Грузии, на капитана был положен денежный штраф размером 50 миллионов лари (около 28 миллионов долларов США).

У берегов Грузии часто останавливаются зарубежные трибунала: по нареканиям в несоблюдении требований судоходства (несоблюдением грузинские власти, например, полагают закат судна в абхазские шлюзы), загрязнении атмосферы и по иным основаниям. Обычно, трибунала выпускают после уплаты штрафа. В отдельных случаях они были конфискованы и потом реализованы с аукциона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *