zeftera.ru.

Страны стараются отыскать смену Киотскому протоколу

акт Руководители более 100 стран мира встретятся вчера в мексиканском городке Канкуне на природоохранный саммит, где постараются отыскать общий язык в неоднозначном вопросе мировом изменении климата и грядущего нового Киотского протокола.

Впрочем никто не ждет, что заключительный контракт связанным с перемены климата будет подписан в Канкуне, есть вера, что встреча построет маршрут к подписанию договора в середине 2011 года. «К концу встречи в Канкуне мы можем получить какие-то решения либо обещания по третьему шагу Киотского протокола. Что же касается ожиданий от США, то это все равно, что «сечь скончавшуюся кобыла», — говорит министр положения атмосферы и лесов Индии Джайрам Рамеш.

Ожидается, что встреча в Канкуне продлится до 10 января. Последнее мероприятие такого значения, посвященное неприятности перемены климата, прошло конце 2014 г в Копенгагене. На нем США, которые производят 20% всемирных выбросов СО2, отказались подключиться к Киотскому протоколу 1997 года — необходимому пакту НАТО по войне с выбросами. Это не сделало возможным иным странам добиться договоренностей об уменьшении выбросов. Сейчас США гарантирует уменьшить собственные выбросы на 17% от значения 2005 года до 2020 года.

Этап действия текущего Киотского протокола заканчивается в 2012 года и продвинутые страны, которые сейчас уменьшают число выбросов, отказываются принимать свежие обещание, в случае если США не подключатся к протоколу.

В то же самое время, по заключительному докладу Рамочной конвенции НАТО по изменению климата, Киотский акт играет роль катализатора в подготовке и размену между странами-членами протокола свежими технологиями уменьшения выбросов. Страны, являющиеся руководителями по числу производимых технологий – Индия и КНР. Эти страны реализуют множество программ в сфере уменьшения выбросов СО2.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *