zeftera.ru.

Передовой человек взрослеет неторопливее

специалисты Сравнивая с собственными дальними праотцами неандертальцами передовые люди медлительно взрослеют.

В данном убеждена группа исследователей возглавляемые Таней Смит из Гарвардского института. Фактически, в первый раз про это начали говорить еще в 2007 году после теста срезов нескольких зубов, обнаруженных совместно с иными остатками неандертальцев.

Но примененный способ теста не позволял экспертам изучить большее число примеров. Потому до последнего времени оставалось загадкой, так быстро старили наши праотцы. Сегодня же эксперты пролили на это свет благодаря эксклюзивному методу обучения числа дневных колец в эмали зубов без их уничтожения. При помощи производительного рентгеновского излучения они пересмотрели ежедневный рост эмали в обнаруженных при раскопках зубах.

Так специалисты установили, что возникновение первого коренастого зуба у неандертальцев происходило приблизительно в возрасте 2,5 лет, а у сегодняшних людей — в 3 года. А третье поколение исконных зубов возникало у неандертальцев в 8 лет. Для аналогии: у Человек разумный это бывает в 10-12 лет. Как раз это дало основание рассуждать об учащенном взрослении неандертальцев сравнивая с сегодняшними людьми.

Как сообщают эксперты, затянутое взросление первоначально давало опекунам больше времени на то, чтобы взрастить малыша, купить больше умений. В будущем специалисты рассчитывают разобраться с тем, как такое изменение оказало влияние на современную статистику детской смертности и длительность жизни в общем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *