zeftera.ru.

Премьер-лига -2010/2011 нефартовая для тренеров

Металлург анатолий костов Закончившийся 17-й экскурсионный тур Первенства Украины по футболу положение команд в турнирной таблице ощутимо не поменял. «Шахтер» еще занимает первое место, а закрывает перечень все этот же запорожский «Металлург».

Но игра млн в украинском выполнении утратила второго квалифицированного эксперта. В этот раз за фиаско собственной команды поплатился основной инструктор донецкого «Металлурга» Анатолий Костов. «Извещения на Украине» узнали, как оказала влияние замена наставников на игру команд.

Старый свежий инструктор

Первой в году полетела голова наставника ПФК «Ахтиар» Сергея Актау. Перед стартом года начальники клуба приняли решение поменять Сергея Лещинского, выигравшего Первую лигу и завоевавшего путевку в лучший дивизион, на Актау, доказывая такой шаг опытом нового наставника. 12 октября, после поражение в гостях от «Волыни» Актау был лишен работы, а Лещинский пришел к рулю команды с приставкой и.о. И на день замены «коучей», и в настоящее время «Ахтиар» занимает предпоследнюю строку в турнирной таблице.

4 года для женщина Рамоса

К следующей замене тренеров приложили свою руку сами «мореплаватели». 18 октября на симферопольском стадионе «Поезд», служащий им кратковременным прибежищем, они выиграли днепропетровский «Днепр» 2:1. Владимир Бессонов получил на себя обязанность за безуспешный итог и по собственной инициативе расстался с клубом. В данной истории точное поражение стало только заключительной каплей, так как уход тренера был предрешен другой провалом — еще одним крахом попытки «Днепра» пройти в пакетный раунд Еврокубка (Лиги Европы). Определенное время Бессонова заменял его ассистент Юрий Тищенко, а 1 ноября клуб возглавил испанец Хуанде Рамос. Он подписал многолетний договор. При Бессонове бригада занимала 4-е место с отставанием от 3-го в одно очко. В настоящее время позиция не поменялась, но от следующей передачи турнирной таблицы днепропетровцы отстали на 5 пунктов.

Жизнь после Приза

Действуя, будто в знакомой притче про репку, «Днепр» через 3 дня после ухода Бессонова спровоцировал еще одну тренерскую рокировку. Дома бригада разбила в 1/16 конца Приза Украины деятельного владельца трофея «Таврию» 4:1. Результат: лишен работы учитель крымчан Сергей Пучков. Похоже, судьба этого тренера была установлена прежде, когда невезения в Лиге Европы и первенстве Пучков пояснил экономическими задолженностями перед коллективом. И.о. основного тренера Валерий Петров повысил команду на 7-е место с 12-го, на котором она приходила при Пучкове.

Конец мучениям Георгича

Следующий «ушелец» — заслуженный житель России Валерий Газаев, — как и Костов, планировал оставить команду два раза. После бытовой ничьи 2:2 в Лиге Европы против украинского БАТЭ Иван Суркис его не выпустил, однако поражение в том же чемпионате на выезде от бессарабского «Шерифа» 0:2 закончило страдания Газзаева и «Динамо». Сейчас сдерживать его не стали. Во главе команды поныне располагается Олег Лужный, разумеется, в качестве «выполняющего прямые обязанности», впрочем вице-президент клуба не исключает возможности принять его на регулярной базе. За время «руководства» Лужного «Динамо» наконец выиграло в Лиге Европы, и два раза, однако в первенстве отделение от лидера, «Шахтера», повысилось с 2 очков до 10.

Кара за рекорд

Точно в следующем месяце после ухода Газзаева «Динамо» стало виновником следующей отставки. Самый заслуженный клуб страны обновил рекорд крупнейшей победы в истории футбола свободной Украины — разбил «Ильичевец» со счетом 9:0. По драматичности судьбы Олег Лужный официально к рекорду не сопричастен, он болел и командой управлял Валерий Зуев. После настолько оглушительного фиаско уход наставника мариупольцев Игоря Близнюка не вызывал колебаний и прошел сутки спустя. В настоящее время и.о. основного тренера «Ильичевца» Александр Волков. 2 поединка под его управлением бригада провела супервесело: победа над донецким «Металлургом» в гостях 3:0 и поражение дома от полтавской «Ворсклы» 3:6.

Уход со 2-й попытки

Шестым и пока заключительным в перечне тренеров-отставников этого года стал болгарин Анатолий Костов. Напоминаем, что еще 31 ноября после бытового проигрыша его команды, донецкого «Металлурга», от луцкой «Волыни» со счетом 0:2 инструктор уволился, но начальники клуба ее не утвердили. Затем финалист Приза Украины — 2010 снова на собственном поле проиграл 0:3 мариупольскому «Ильичевцу». Костов готовил «Металлург» к пятничной игре против «Оболони», но на самом поединке отсутствовал, согласно заявлению его ассистента Владимира Пятенко, по заболеванию. Однако в скором времени было обнародовано, что дело очевидно не в состояние здоровья, и отставка по настоянию болгарина была одобрена. Помимо признательности за выполненную деятельность и просьбы последующих результатов тренеру начальники «Металлурга» никаких других объяснений не позволяют. В то же самое время болгарские СМИ предсказывают уход из «Металлурга» прямо за тренером и болгарского полузащитника Велизара Димитрова, которого Костов привез на Украину летом 2008 года. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *