zeftera.ru.

Малометражный октябрь

кинозал Жовтень 2 октября в кинозалах «Киев» и «Жовтень» начнется классическая платформа всемирного лейбла Future Shorts, полученная из самых лучших кинофильмов 2014 г.

По итогам голосования российских посетителей в интернете в платформу Future Shorts «The best» вошли наиболее важные короткометражки из всех стран мира. Традиционно в нарезке будет показана и российская работа.

23 октября в кинозале «Киев» пройдет государственная премьера российского свободного проекта «МУДАКИ (Арабески)». Это свежее, БЕЗбюджетное артхаусное кино, деятельное и открытое. Российские режиссеры снимают то, что планируют сами. Снимают об Украине, о наболевшем, без комплиментов, без банкнот и с юмором. Малометражные работы из альманаха смогли участвовать на нескольких кинофестивалях. Кинофильм «Глухота» Мирослава Слабошпицкого сражался за «Золотого слона» Берлинского фестиваля, и обрел особую премию жюри на кинофестивале FF600 в Словакии. На данном же фестивале была подмечена иллюстрация «По проезжей части» Владимира Слабого. Короткометражки также принимали участие в состязаниях Фестиваля Dr. Mabuse в Барселоне и BIAFF в Батуми.

И 29 октября на Украину возвращается ежемесячный интернациональный «Манхэттенский пир малометражного кино» — один из наиболее излюбленных программ российской публики. Особенность фестиваля в том, что чемпиона тут предпочитают посетители. Это крупнейший во всем мире зрительский пир малометражных кинофильмов: на протяжении недели состязательную платформу заметит аудитория на всех 6 материках планеты. После завершения сеанса любой посетитель избирает за самый лучший, с его точки зрения, кинофильм. В 2016 году «Манхэттенский пир» посетит Украину в 4-й раз.

Помимо малометражных программ, этой весной вас ожидают фестивали Английского, Германского, Латиноамериканского, Итальянского и Азиатского кино. И прокаты сольных кинофильмов, как, к примеру «Океаны» — ошеломляющая документалистика умнейшего Жака Перрена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *