zeftera.ru.

Фондовые продажи в Соединенных Штатах закрылись падением ведущих индексов

фондовый рынок Фондовые продажи в Соединенных Штатах 30 декабря закончились снижением ведущих индексов.

Отрицательный тон обеспечивали вести из Европы, например, ход событий вокруг Ирландии, и взволнованность трейдеров вероятным распространением долгового кризиса на иные страны еврозоны. Внимание приковано к Португалии и Испании. Некоторые специалисты считают, что Лиссабон все-таки обязан будет направиться к ЕС и МВФ за аварийной поддержкой. На этом фоне понижение единственной азиатской денежные единицы — euro — отслеживалось на рынке валют 3-й день подряд, сообщает РБК.

На отрицательном справочном фоне на закрытии фондовых продаж в банковском сегменте отслеживалась нисходящая динамика котировок: акции Банк of America и J.P.Morgan Chase подорожали на 3,18% и 1,35% как следствие, документы Goldman Sachs и Morgan Stanley — на 1,76% и 1,85%. Настолько большое понижение котировок Банк of America могло быть сопряжено также с информацией о том, что бесславный веб-сайт WikiLeaks в скором времени разместит свежую порцию «разоблачающей» информации, в этот раз — сравнительно североамериканских банков, включая Банк of America.

На сырьевых биржах было установлено определенное понижение расценки на «ярко-черное золото», что отрицательно отразилось на акциях энергетического раздела: документы нефтегазовых Chevron и ConocoPhillips подорожали на 0,88% и 0,84% как следствие.
В то же время назло совместному тренду акции североамериканской Baldor Electric Co., занимающейся разработкой и производством большого ряда сохраняющих энергию электрических двигателей повысились в стоимости на 40,35% на фоне информации о том, что швейцарская ABB Ltd. (изготовитель индустриальных ботов) договорилась приобрести организацию за 3,1 млн долл. доступными. Также, ABB профинансирует аккуратный долг Baldor Electric масштабом 1,1 млн долл.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах начался год предрождественских акций распродажи. В этой связи трейдеры внимательным образом смотрят за потребительской энергичностью и за радостью американцев разлучаться со сбережениями в предпраздничной суете. В центре внимания на этом фоне были и североамериканские ритейлеры: акции оператора сети супермаркетов Macy’с повысились в цене на закрытии продаж на 1,02%, а Wal-Mart Stores — на 0,45%.
В то же самое время положительно на расположения духа трейдеров оказали влияние вести о том, что в Соединенных Штатах индекс деловой энергичности, рассчитываемый Организацией консультантов в Чикаго (PMI), в начале ноября 2010г. повысился до 62,5 пункта с 60,6 пункта в прошлом месяце. В то же время специалисты ждали, что этот уровень за прошедший этап составит лишь 60,0 пунктов. Невзирая на это, появившиеся данные не сумели изменить совместную отрицательную линию на изобретении североамериканских продаж.

Также, в процессе коммерческой сессии игроки фондового рынка ожидали представления главы Государственной дополнительной системы (ФРС) США Бена Бернанке. Так, Б.Бернанке в процессе собственного представления в Институте бизнеса им.М.Фишера в североамериканском штате Огайо рассказал, что уровень отсутствия работы в Соединенных Штатах еще остается большим, и нужно сделать все вероятное для его понижения.

По результатам продаж 30 декабря индекс Dow Jones снизился на 46,47 пункта (-0,42%) — до 11006,02 пункта, индекс С&P понизился на 7,21 пункта (-0,61%) — до 1180,55 пункта, а индекс Nasdaq спустился на 26,99 пункта (-1,07%) — до 2498,23 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *