zeftera.ru.

РФ расщедрится за допинг собственных спортсменов

Юрьева Ахатова Исполком Интернационального единения биатлонистов (IBU) наказал Альянс биатлонистов РФ (СБР) на 50 миллионов euro за многие нарушения антидопинговых требований.

Исполком Интернационального единения биатлонистов (IBU) наказал Альянс биатлонистов РФ (СБР) на 50 миллионов euro за многие нарушения антидопинговых требований. Про это рассказывает сайт IBU.

Антидопинговые требования IBU дают возможность наказывать государственные федерации в случае, в случае если за 12 лет более, чем 1 спортсмен, был обвинен в использовании допинга. В РФ на допинге на протяжении года угодили 5 спортсменов — Елена Юрьева, Альбина Ахатова, Д. Ярошенко, Андрей Прокунин и Вероника Тимофеева.

Директор СБР Сергей Кущенко, занимающий также пост первого президента IBU, объявил корректность штрафных наказаний.

Отчего денежный штраф был положен лишь в настоящее время, не сообщается. О том, что Юрьева, Ахатова и Ярошенко угодили на допинге, было оглашено еще в январе 2009 года, а позже спортсмены были дисквалифицированы на 2 года, начиная с января 2008 года. Прокунина и Тимофееву дисквалифицировали в начале октября 2009 года.

В начале декабря 2010 года Юрьева, Ахатова и Ярошенко имеют право прийти в спорт, но для этого им надо будет вернуть наградные денежные средства (Юрьевой — 66,2 тыс euro, Ахатовой — 28,4 тыс, Ярошенко — 10,975 тыс).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *