zeftera.ru.

Луческу побил рекорд наставников Шахтера

луческу Инструктор донецкого Шахтера валах Мирча Луческу становится свежим рекордсменом клуба по количеству произведенных матчей в чемпионатах Украины — 203.

Инструктор донецкого Шахтера валах Мирча Луческу становится свежим рекордсменом клуба по количеству произведенных матчей в чемпионатах Украины — 203. Больше встреч с одним клубом отработали лишь Анатолий Павлов — 212 с Ильичевцем и Мирон Маркевич — 210 с Карпатами.

— Шахтер продлевает 2 собственные серии: выигрышную — до 8 игр, безничейную — до 15, и 3 бытовые: победную и голевую — до 12, надежную — до 42. Горняки проламывают первый пенальти в текущем первенстве. Знаменательная разница наполненных и упущенных мячей Шахтера на собственном поле достигает 500 (668-168). Марсело Морено — 10-й игрок горняков, забивший торжествующий мячик в этом году. Запорожский Металлург обходится без побед на выезде в 10 играх подряд.

— Крым останавливает 9-матчевую неудачную линейку во встречах с Динамо. До прошлого понедельника крымчане заключительный раз отнимали очки у киевлян 6 июня 2006 года — 0:0 дома. Динамо же подписывает первую всемирную при Олеге Лужном. Мячик, наполненный Артемом Милевским, оказывается 300-м, упущенным Таврией в родимых стенках.

— Крым и донецкий Металлург пропускают в 10-й игре кряду.

— Металлист выходит в единые руководители года по количеству выигрышей с большим счетом — 4. Большая победа над Севастополем — 20-я для Металлиста на собственном поле за время представления в верхушке. Подшефные Мирона Маркевича продлевают собственную безничейную и голевую серии до 15 игр, а бытовую с наполненными мячами — до 17. Металлист ведет 9-й сухой поединок в году, а Ахтиар — 9-й безголевой. При этом Ахтиар упускает первый мячик с пенальти в премьер-лиге.

— Карпаты набирают 500-е очко на собственном поле. А Бассейн в первый раз в текущем первенстве переносит 2 проигрыша подряд. 10-й мячик в составе криворожцев заколачивает Андрей Воронков, при этом, как и 9 предшествующих — в гостях.

— Ворскла повторяет собственный рекорд, 8-й раз за историю одержав победу с плюсом в 4 мяча. Полтавчане в первый раз заколачивают 6 мячей за игру. Прошлое клубное завоевание — 5 голов — выявлено ими 13 августа 1997 года: также в поединке с Ильичевцем, имевшим тогда наименование Металлург, и также в Мариуполе — 5:2. Ворскла в данном первенстве на собственном поле загнала 7 мячей в 8 играх (примерно — 0,88), а на постороннем — 15 в 9 (примерно — 1,67).

— Творцом 5-го хет-трика сезона-2010/11 становится Валерий Сачко. Это первый «трюк со шапкой» форварда полтавчан, который он создал в собственном 236-м поединке в верхушке (больше игр на премьерный хет-трик потребовалось лишь Сергею Шищенко — 256), и 2-й — для Ворсклы. Одним из игроков полтавчан, кто раньше отметился 3-мя мячами в поединке, был Владимир Мазяр — 24 ноября 1999 года в гостевом бое с донецким Металлургом (3:2).

— Мячик Е. Селина оказывается 100-м, наполненным Ворсклой в премьер-лиге под управлением Анатолия Павлова, и 250-м, упущенным в карьере Всеволодом Романенко. Ильичевец выходит в единые «руководители» года по количеству больших поражений — 4. Всеволод Романенко становится «соавтором» 4-х из 5 хет-триков первенства, и в том числе 3-х — в Мариуполе.

— 200-й поединок в гостях ведет донецкий Металлург. На посту основного тренера дончан появится Владимир Пятенко.

— 5-й раз подряд заканчивается мировой встреча Запаса и Зари на поле киевлян. При этом 4-й раз кряду со счетом 1:1. Сергей Матюхин становится творцом 20-го нага «канониров» в боях с луганчанами. 10-й мячик в рядах Зари заколачивает Тарас Лазарович.

— 100-й поединок в чемпионатах Украины ведет Младен Бартулович (Запас), 1-й — Е. Ткачук (Ворскла). 200-й раз в составе Днепра выходит на поле Андрей Русол. В 3-ем для себя клубе престижного дивизиона появятся Роман Войнаровский (Ахтиар) и Алексей Курилов (Крым).

— 50-й мячик в премьер-лиге заколачивает Марко Девич, 25-й — Луис Адриану, 15-й — Андрей Воронков и Кравченко, 10-й — Мусавенгоси Мгуни.

— 11-й дубль в карьере делает Марко Девич, и в том числе 10-й в рядах Металлиста.

— 13-й пенальти из 14 выполняет Марко Девич, 3-й из 3-х — Сергей Кучеренко и Луис Адриану.

— Заканчивается небывалая для сезона-2010/11 высохшая серия Андрея Пятова, составившая 554 секунды. До встречи с запорожским Металлургом голкипер Шахтера заключительный раз вынимал мячик из своих ворот 25 октября в гостевом бое с Металлистом (2:1).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *