zeftera.ru.

Могилев не замечает вины Стогния в схватке

Анатолий Могилев Основной советчик главы МВД Украины Стогний намеревался уйти из МВД, однако из-за инцидента с Юрием Луценко этого не сделает.

Основной советчик главы МВД Украины Стогний намеревался уйти из МВД, однако из-за инцидента с Юрием Луценко этого не сделает.

«Когда я сообщил министру о данной обстановки (о инциденте с Луценко — ред.), он отнесся к ней, мягко выражаясь, интенсивно. Он меня звал на работу как человека, который будет не положительно и не отрицательно давать подсказку интеллектуальные вещи. Он мне заявил: «Слушай, ну ты как участник общественно-политического процесса. Не нужно подаваться на провокации. В душе — осознаю, однако в общем это плохо». Тогда он не мог знать, как там было действительно. Потому он заявил мне, чтобы я в выходные установился, как быть далее, в четверг меня снимут от занимаемой должности на время следствия», — сообщил Стогний.

Согласно его заявлению, когда он во вторник пришел в МВД, министр его вызвал и заявил, что в выходные была карьерная проверка, она не завершена, однако согласно предварительным элементам, из показаний видео и свидетелей, министр сделал предположение, что вины Стогния в этом случае нет.

«Потому он не увидел доводов для того, чтобы меня снимать от должности. Было принято решение провести проверку до конца, установить, как все было, поскольку есть различные соображения. «Таким образом работай и по завершению следствия станем размышлять, какая твоя вина», заявил он. К тому же я рассказал министру, что готов напечатать доклад об отставке», — отметил Стогний, рассказывает «ЛИГА».

Отзываясь на вопрос, готов ли он возобновлять деятельность в МВД, Стогний заметил, что хотел заниматься журналистикой. «Мне это ближе и у меня имеется обещания по изготовлению фактичных кинофильмов и прочих многих вещей. Зовут на различные каналы — российские и иностранные. Есть проекты. И я полагал, что через какой-нибудь этап, когда все встанет на собственные места, когда я усвою, что можно легко заниматься собственным занятием, я из МВД смотаюсь. Однако после этого происшествия, я осознаю, что эти люди, которые это устроили, накалывают сообщество», — заявил советчик главы МВД.

«Я полагаю, что они просто не намерены, чтобы в органов внутренних дел были люди, которым верят и которые нравятся людям. Им незачем такие люди. Они каждыми методами достигают, чтобы я ушел из МВД. Однако делать им такие презенты я не буду. Особенно пока не окончена проверка, это было бы малодушием», — подытоживал Стогний.

Напоминаем, парламентарий Высшей Рады от «Всенародной самообороны» Юрий Грымчак и Стогний сцепились в субботу после эфира платформы «Шустер Live».

Позднее генеральный директор Департамента нитей с населением МВД Д. Андреев сообщил, что Стогний стукнул в лицо экс-главу МВД Луценко.

В то же самое время Грымчак направился в полицию и Общую прокуратуру с заявлением о возбуждении криминального дела в отношении Стогния.

Глава МВД Украины Анатолий Могилев установил карьерную проверку по данному инциденту.

16 декабря глава Высшей Рады Владимир Литвин сообщил, что в тот же день будет нацелено послание в Общую прокуратуру Украины в связи с происшествием с участием Грымчака и Стогния.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *