zeftera.ru.

Власть желает набросить удавку на шею предпринимателям

турчинов Основным поводом зачистки текущей властью низкого и среднего бизнеса считается то, что «весь здоровый бизнес планируют получить под контроль два-три олигархических клана из обозримого круга Вице-президента, которые подчинены и подконтрольны ему».

Про это пишется в индивидуальном сайте первого заместителя директора партии «Батькивщина» Александра Турчинова.

Он подчеркивает, что в любом тоталитарном государстве экономика, контролируемая управляющей кликой, всегда безальтернативна и за пределами конкуренции, рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью БЮТ.

В то же самое время, согласно его заявлению, средний класс, который в любом сообществе считается базой демократии, в настоящее время не нужен, «поскольку эти люди не намерены использовать справочную»жвачку» подцензурных СМИ».

«Эти люди не намерены глупо избирать за преступник в размен на обязательства сытного пайка. Эти люди планируют быть жителями собственной страны, не вымаливать подачки и не льстить на животике перед дорвавшейся к власти группировкой, которая полагает, что пришла навек», — говорит он.

К тому же правительство Юлии Тимошенко, выделяет Турчинов, в 2009 году, «когда Украина пребывала в эпицентре финансового кризиса и в расчете не хватало средств», также могло пойти на увеличение налогов для низкого и среднего бизнеса. «Находились даже «эксперты», которые рекомендовали подобным методом прикрыть экономную дыру. Однако наше правительство отказалось от этого пути, поскольку в критериях финансового кризиса, когда все ее угнетение падает на небольшой и средний бизнес, повышение налоговой перегрузки никогда в жизни не привело бы к резкому увеличению экономных поступлений», — говорит Турчинов.

Он уверен, что такой шаг может привести только к банкротствам одних и ухода в тень прочих, что и проходит сегодня, «когда власть с болезненным настойчивостью старается набросить на шею низкого и среднего бизнеса налоговую удавку».

«Может, они не осознают, что не достигнут рост налоговых поступлений, а только устранят судьбы десятки тысяч бизнесменов, которые еще имеют такое наименование? Нет, осознают. Это их осознанная политика. Поскольку на Украине авторитарный порядок с глупой упорством хочет вырасти в тоталитарный. А одна из его данных (помимо наблюдения над СМИ, над судейской властью, ограничение прав и свобод, захват и деструкция общественно-политического процесса управляющей партией) — это твердо построена финансовая горизонталь, концентрация и скопление экономики. Это основные поводы зачистки низкого и среднего бизнеса, людей, привычных рассчитывать на себя и жить не с помощью экономного корыта», — полагает парламентарий.

«Потому сегодня борьба за защиту существование среднего класса — это борьба за Украину, борьба за наше будущее. Это заключительная заграждение против тоталитаризма и произвола криминала», — подытоживал Турчинов.

Как писал ForUm , Верховная рада Украины перешла в среду к разбору проекта Налогового кодекса в третьем чтении. Обсуждение проекта Налогового кодекса в третьем чтении проходит в режиме голосования по поправкам. Большинство парламентариев поддерживало предложение председателя Владимира Литвина работать в среду до 22.00 и сделать интервал с 14.00 до 16.00.

Лидер фракции ПР Александр Ефремов не выключил, что Верховная рада может решить и о продлении работы до 24.00.

На утреннем совещании подверглось рассмотрению 586 из более чем 4-х миллионов поправок в законодательный проект Налогового кодекса. Проголосовано в третьем чтении 20 заметок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *