zeftera.ru.

С отставкой Черновецкого появилась законная коллизия

Черновецкий Управляющий Киевского факультета неприятностей администрирования имени Горшенина Владимир Фесенко подчеркивает потребность отчетливого юридического укрепления функций главы Киевской городской федеральной администрации и московского градоначальника.

«Его (Леонида Черновецкого — ред.) невозможно сократить с должности градоначальника президентским указом, поскольку это за пределами законный зон ответственности вице-президента», — заявил он в интервью в среду, объясняя президентский приказ об увольнении Леонида Черновецкого с должности главы КГГА и направлении на данную обязанность Александра Попова.

Политолог также заметил общественно-политическую неразумность такого шага.

«Можно было бы через Киевсовет, либо завести дело против Леонида Черновецкого. Наконец, выгнать его с должности. Это вероятно. Как это было с мэрами многих мегаполисов. Было бы стремление», — добавил Фесенко.

Но, согласно заявлению Фесенко, для этого нужно будет вести выборы в Киеве, к чему, заметил Фесенко, «Партия районов не готова, поскольку Александра Попова еще необходимо развертывать».

Также, политолог отметил, что «Священников так что намечен как основной кандидат Партии районов, которого они будут развертывать и готовить к должности градоначальника».

Он также сделал упор на том, что с этим решением вице-президента случилось деление функций градоначальника и главы госадминистрации.

«Это намного более солидный вопрос. Все дело в том, что появляется законная коллизия. Так как когда-то Конституциональный трибунал довольно несомненно заявил, что в соответствии с стенографической трактовкой общепризнанных мерок Конституции Украины (редакции 1996 года), главой городской администрации в Киеве должен быть лучшим киевлянами градоначальником города», — отметил политолог.

С его точки зрения, разумно было бы на уровне CS либо «какой-нибудь другой законный формы» хорошо установить вероятность деления функций градоначальника и главы городской администрации.

Как было сообщено, Вице-президент Украины В. Янукович рассчитал Леонида Черновецкого с поста главы КГГА. Свежим главой КГГА назначен Александр Священников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *