zeftera.ru.

Ночью с 16 на 17 декабря Земля будет проходить через микрометеорный поток

микрометеорный поток Леонид Согласно заявлению астрологов, нынешней в ночь Земля будет проходить через наиболее серьезную часть классического ежемесячного ноябрьского метеорного потока Леонид. Пик «падающих звезд» будет можно смотреть ночью с 16 на 17 декабря, после 3 часов ночи мск. В общем смотреть поток можно и следующей в ночь, в связи с тем что его активно еще будет необходимой для этого. Разумеется, для того, чтобы смотреть поток метеоритов нужны 2 критерии: прежде всего, неимение синтетического муниципального света, а во-вторых чистое небо.

Обычно, поток Леонид предпочтительнее заметен в южном полушарии планеты, но благодаря тому, что тут в большинстве стран приходит осенне-зимний год, а небо крепко задерживается плотными тучами, поток Леонид не обрел такой известности, как, к примеру, «августовский звездопад» — поток Персеид.

Согласно заявлению Билла Куки из Центра галактических полетов NASA им.Маршалла, с 1999 года поток Леонид всегда утрачивал собственную мощь, спустившись до самых малых значений в заключительный год.??Но в 2016 году эксперты ждут, что в процессе прохождения потока мимо Земли, в определенных частях планеты будет можно заметить до 500 ослепительных метеоритов в час. Самым лучшим местом для контроля эксперты называют азиатские страны.

Напоминаем, что Леониды представляют из себя микрометеорный поток, раз в год возникающий в начале ноября со стороны созвездия Льва. Данный микрометеорный поток образовывается в итоге выделения вещества из кометы Темпеля—Туттля, каждые 33,25 года близящейся к орбите Земли. Мелкие частички, габаритом с песчинку, сгорают в атмосфере земли, создавая астральный ливень. Вначале он «проливается» с самой большой силой, после этого равномерно слабнет.

Напоследок производительный микрометеорный ливень замечался в 1966 году, когда ежечасно в атмосфере земли дотлевало до 150 000 метеоритов. Предполагается, что следующий такой же супермощный микрометеорный ливень будет проходить в 2099 году.

В 2004 году земля состоялась через микрометеорный поток Леонид с 14 по 21 декабря. Пик метеорного ливня пришелся на также 17 декабря, когда в атмосфере земли непрерывно дотлевало до 50 метеоритов.

Что же касается Европы, и азиатской части РФ, то тут будет можно лицезреть около 100 метеоритов в час. В 2016 году Земля будет переходить по собственной орбите часть метеорного потока, относительно ближайшего к ядру кометы Темпеля-Туттля. В данный интервал времени Земля по собственной орбите пройдет район с исчезающими частичками кометы.

До конца 2014 г Земле предстоит пройти через еще один ежемесячный поток метеоритов Геминид. Как можно осознать из наименования, данный поток будет лететь к Земле из созвездия Близнецов. Его пик надо будет на 13-14 января.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *