zeftera.ru.

Акции Азии потерпели снижение

биржа, акции Азиатские фондовые площадки закончили продажи среды понижением на ожиданиях ужесточения денежно-кредитной политики КНР.

Индекс Шанхайской фондовой биржи обвалился на 3,9 % до 2.894,5 пункта — самого малого уровня закрытия в месяц, из-за падения котировок банков с большой капитализацией и энергетических организаций на фоне слухов о проектах японского правительства ужесточить денежную политику.

«Сегодня обвал был спровоцирован поступающими данными об остром подъеме расценок на сырьевые товары за прошедшие 2 дня, такие как бархат и соевые бобы, и слушками о вероятном ужесточении государственного наблюдения над инфляцией», — заявил директор вложений в Shanghai Securities Чжэн Вэйган.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng спустился на 1,4 % до 23.693,02 пункта на волне акции распродажи активов из-за сильного падения фондового рынка в Шанхае.

«Снижение рынка, которое стартовало на дневной сессии продаж, сопряжено со свежими слушками. Весть была крайне внезапной. Вероятно, будет свежее увеличение главной ставки, в связи с тем что большинство разделов снизились, а больше всех подорожали акции банков», — заявил специалист Nanjing Securities Вэнь Лицзюнь.

NIKKEI Оставил Минимум 5 Лет

Основной индикатор Токийской фондовой биржи снизился к закрытию продаж, опускаясь с 5-месячного минимума, зафиксированного на утренних торгах, в то время как немощная иена поддерживала рынок.

Индекс Nikkei просел на 0,3 % либо 30,41 пункта до 9.797,10 пункта. Днем индекс достигал минимума 5-и лет на уровне 9.908,30 пункта.

Индекс активов первого эшелона спустился на 0,5 % до 847,77 пункта.

«Зарубежные институциональные трейдеры, такие как пенсионные фонды, часть собственного денежных средств отправили на японский фондовый рынок, занимая позиции в акциях, которых у них почти не было», — заметил консультант из Okasan Securities Хидеюки Исигуро.

Однако консультанты фондов выделяют, что последнего падения иены мало, чтобы подымать рынок выше, а последующий рост индекса Nikkei, вероятнее всего, будет незаметным на фоне сохраняющегося беспокойства насчет заработков японских организаций и падения рынка Китая.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI закрылся понижением на 0,77 % до 1.899,13 пункта. Индикатор уволокли вверх котировки Хендай E&C, в то время как акции Hana Financial повысились в цене на вестях о проектах экономической категории приобрести проверочный пакет активов в Korea Exchange Банк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *