zeftera.ru.

Обладателей прав лишат 1% выплат от цены медианосителей

государственная дума Команда парламентариев Государственной думы планирует обжаловать распоряжение, требующее от импортеров медианосителей исключать обладателям прав 1% от цены импортируемой продукции.

Команда парламентариев Государственной думы планирует обжаловать в Конституциональном суде распоряжение, требующее от импортеров медианосителей исключать обладателям прав 1% от цены импортируемой продукции. Например это распоряжение касается дисков, карт памяти, смартфонов и медиаплееров.

Недовольные сбором в 1% от цены импортируемых в Россию электроники и справочных обладателей отыскались там, где и принимался данный законодательный проект, — в Госдуме. Недовольные со свежим законодательным проектом парламентарии планируют передать послание об отмене распоряжения «О вознаграждении за свободное проигрывание фонограмм и аудиовизуальных творений в собственных задачах», вошедшего в силу 23 ноября, в Конституциональный трибунал РФ.

«Данный законопроект неконституционный, значит, его можно апеллировать в суде. Нужно в помощь послания от Мысли в Конституциональный трибунал РФ скопить 90 подписей парламентариев», — говорит парламентарий партии «Правильная РФ» Игорь Пономарев. Господин Пономарев посетил собрание против «налога на заготовки», организованный публичным ходом «Пиратская партия» в прошедшие выходные, где и гарантировал соперникам новшества помощь Государственной думы.

«Создателям необходима независимость, а не денежные средства, — говорит глава «Пиратской партии» Олег Рассудов. — «Налог на заготовки» не позволяет создателям возможности применять свободные лицензии. Одним из пунктов в нашем послании к парламентариям ГД стала просьба стимулировать внесение перемен в ГК РФ, разрешающих применение свободных лицензий».

Распоряжение вошло в силу почти в прошлом месяце, однако как средства будут поступать в Отечественный альянс обладателей прав, надо будет ли поставщикам при доставке наполнять некоторые затратные и как будут делить принятые денежные средства между создателями и обладателями прав, остается незнакомым. Ресурс на таможенном терминале Петербурга (через данный терминал импортируется существенная часть всей электроники и медианосителей) рассказал РБК daily, что «поставки оснащения, техники и дисков проводятся также, как и всегда, без перемен».

«Распоряжение вошло в силу, а механизм выполнения остается смутным, потому я приверженец пакетных нормативных актов, другими словами селективного принципа, когда ясно, за что и кому идут денежные средства, — говорит парламентарий «Правильной РФ» Ирина Драпеко. — Меня тревожат покупатели, которым сейчас надо будет переплачивать за любую технику и колесные диски. На фракции мы еще не обсуждали вопрос обращения в Конституциональный трибунал, однако я бы его поддерживала».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *