zeftera.ru.

В Сибири будет экогород под пустым куполом (ФОТО)

экогород Город, возвести который ожидается в кратере запущенного бриллиантового рудника, имеет уровневую распланировку и приобретает энергию от солнечных батарей на крыше купола.

Строительный журнал Evolo обнародовал проект города на 100 млн. граждан под наименованием Eco-City 2020, спроектированный строительным бюро AB Elise.

«Город-сад» под пустым куполом, по плану проектировщиков, должен быть сконструирован в Западной Сибири, в кратере запущенного бриллиантового рудника размером 1 км и глубиной 550 м.

Свод должен сохранять горожан от жестких холодов в зимнюю пору и горячего солнца летом. В него интегрированы фотоэлементы, которые скапливают для города солнечную энергию.

Город имеет уровневую распланировку (учтено 3 значения) и поделен на квартирную и развлекательную зоны. Также на плане учтены лес и отвесная усадьба.

Судя по изображению проекта, такой город вполне может быть сконструирован в 2-ух местах — в кимберлитовой трубке «Мир» в Спокойном и в трубке «Успешная» на юге республики Саха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *