zeftera.ru.

Oracle производит ОС Солярис 11 Экспресс

Солярис 10 10/09 Компания Oracle вчера сообщила о производстве ОС Oracle Солярис 11 Экспресс, являющей собой свежую версию распространенной ОС Солярис, права на которую Oracle обрела с покупкой организации Sun Microsystems. Express-версия различается от обычного вида прежде всего тем, что она нацелена на программистов и ИТ-администраторов, которые развертывают Солярис в целях испытания для предстоящей установки на индустриальные компьютеры.

В Oracle рассказывают, что в Солярис 11 Экспресс выполнены все главные подготовки и технологии, которые должны выйти в обычном виде Солярис 11, рассчитанном к выходу на начало 2011 года. Некоторые из функций, реализованные в Солярис 11 Экспресс, находились в подготовке более 5 лет, рассказывают в Oracle.

В пресс-релизе Oracle пишется, что Солярис 11 Экспресс без проблем устанавливать и нетрудно применять, кроме того она готова для крупного внедрения и сохраняет множество своих интегрированных исследований, и 11 000 программ посторонних создателей. Согласно заявлению Джона Фоулера, президента системного подразделения Oracle, технология может работать как на стандартных прилавочных либо напольных серверах, так и на коллективных автомобилях, и на раньше показанных серверах самой Oracle, например Oracle Exadata и Oracle Exalogic.

Раздельно в Oracle утверждают, что в Солярис 11 Экспресс выполнен ряд исследований, нацеленных на понижение времени принужденного простоя оснащения и затратности ресурсов при администрировании ОС в рамках предприятия. Помимо этого в системе возникли особые возможности для виртуализации, усовершенствованная помощь Oracle Фьюжн Middleware 11g и увеличенная помощь перспективной файловой системы ZFS.

Можно сообщить также о том, что в системе вышел свежий механизм установки патчей и обновления ПО, нацеленный на «понижение рисков, вызванных погрешностями либо сбоями в ходе установки ПО». Говоря о масштабируемости системы, Oracle утверждает, что Солярис 11 Экспресс может сохранять «тысячи терабайт данных на твердых дисках» и тысячи килобайт материнской платы.

В заявлении компании-производителя докладывается, что 7 января на веб-сайте Солярис будет проходить веб-каст с создателями новой ОС, где все заинтригованные клиенты могут задать собственные вопросы и получить решения из первых рук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *