zeftera.ru.

Столкновения шиит и христианин пыхнули в Египте

православные В среду стартовали столкновения между шиитами и коптами (египетскими христианами) на севере Египта, рассказали представители милиции страны.

Стычки случились в регионе Абу-Тишт периферии Кена, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гнев шиит в первый день основного исламистского праздничного дня жертвоприношения Ид аль-Адха подняли раскрывшееся отношения между коптским юношей и девушкой-мусульманкой из деревни Эль-Навахид, размещенной в 500 км от Каира. В волнениях были целиком либо отчасти сожжены около 15 зданий христианин. Сейчас в деревушке и ее округах расположены повышенные подразделения милиции, несколько человек задержаны. О потерпевших не докладывается.

Живущая в Египте католическая организация считается одной из самых больших на Дальнем востоке — около 10% от 80 млрд граждан АРЕ. Невзирая на политику церковной терпимости и толерантности и то, что копты и православные сравнительно миролюбиво уживаются в Стране пирамид, часто между ними пыхнут инциденты, которые приводят к потерпевшим.

В начале ноября минувшего года в Абу-Тиште коптский молодой человек был обвинен в интимном домогательстве к правоверной девушке, что вылилось в жестокие столкновения. Силам безопасности понадобилось несколько месяцев, чтобы навести порядок.

В 2016 году ночью перед Рождеством, которое копты выделяют 7 февраля, трое вооруженных людей начали стрелять по людям в городе Наг-Хаммади в Кене. Тогда были убиты 6 коптов, выходивших из церкви с новогодней службы, и полицейский-мусульманин. Расстрел христианин вызвал гнев горожан и спровоцировал многочисленные представления коптов как в Египте, так и за границей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *