zeftera.ru.

За чертой бедности проживают более 12,5 млн украинцев

нищета Счетная палата Украины рассказала, что уровень бедности на Украине с февраля по октябрь 2010 года вырос на 0,4 прибыльных пункта до 26,4%, либо 12,5 млрд человек.

Как подчеркивается в довершение всего Счетной палаты сравнительно проведения федерального расчета на 2010 год за 9 лет, назло намерениям Федеральной платформы финансового и социального формирования на 2010 год, уровень бедности увеличился на 0,4 проц. пункта и составил 26,4%, либо 12,5 млрд человек.

Также известно, что уровень отсутствия работы, установленный по методологии Интернациональной компании труда, составлял 8,5%, что превзошло уровень (8,1%), рассчитанный антикризисной платформой.

В то же самое время, объем прожиточного максимума за 9 лет фиктивно вырос только на 2,2%, но с учетом индекса потребительских расценок возможно понизился на 4,8%.

Как заметили в Министерстве труда и социальной политики, жизненный максимум в расценках октября 2016 года составлял 952 гривни, что больше на законодательном уровне поставленного на данный год объема (843 гривни) на 109 грн.

А в то же время, как подчеркивается в довершение всего, до сегодняшнего дня не пересмотрен комплект продуктов питания, непродовольственных продукции и услуг для главных социальных и демографических групп населения в соответствии с условиями законопроекта «О прожиточном максимуме», что учтено антикризисной платформой.

Интересно, что обозначенные комплекты, на основании которых устанавливается объем прожиточного максимума, должны изменяться каждые 5 лет. Тем не менее, они не изменялись с момента их утверждения распоряжением Кабмина от 14 мая 2000.

При этом в одобренных нормах вообще не предусмотрены некоторые жизненно-необходимые траты, например на услуги здравоохранения, создания, выздоровления, связи, считающиеся в основном коммерческими.

По сведениям счетной палаты, в первый раз за прошедшие 10 лет госбюджет производился в критериях одобренной Верховной радой антикризисной платформы. При этом исполнение госбюджета-2010 за 9 лет Счетная палата расценил как невысокую.

В любом случае, однако, по последней информации, на Украине 9500000 человек проживают на финансы ниже прожиточного максимума — 700 грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *