zeftera.ru.

Вице-президент ЕС представил требование разрушения еврозоны

ЕС Еврозона не вынесет все тяготы, в случае если не сможет одолеть долговой упадок, затронувший целого ряда стран — участников денежного единения.

Про это сообщил вице-президент ЕС Херман Ван Ромпей, рассказывает AFP.

«Мы все должны работать для того, чтобы еврозона уцелела, так как в случае если распадется еврозона, распадется и весь ЕС, — сообщил директор ЕС. — Однако я убежден, что мы протянем это».

15 декабря было обнародовано, что Ирландия проводит переговоры о получении помощи от ЕС и МВФ. Это случилось спустя 6 месяцев после того, как интернациональные компании выделили более 100 миллионов euro на сохранение очутившейся в долговом упадке Греции.

Сама Греция, к тому же, утверждает, что может приостановить выплаты по данным ей займам. В то же самое время виды свежих траншей кредитной линии для Афин считаются неясными, так как в начале ноября обнаружилось, что греческое правительство включало ЕС в заблуждение сравнительно настоящих габаритов собственного экономного недостатка.

Раньше было сообщено, вторая страна еврозоны — Португалия — известила о повышенной вероятности того, что ей также может понадобиться экономическая помощь. Это зависит от того, что правительство в настоящее время не в состоянии занимать средства на открытом рынке из-за очень больших ставок.

В еврозону в настоящее время входит 16 стран ЕС, а 17-я — Эстония — подключится к денежному альянсу с 1 февраля 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *