zeftera.ru.

В Туве повысилось количество заболевших гепатитом А

Гепатит Выходка гепатита А зарегистрирована в 10 из 17 аграрных участках Тувы.

В Туве повысилось число заболевших гепатитом А жителей. За прошедшие 2 дня их количество выросло во много раз и добилось около 300 человек. Более 90 проц. из которых дети. Про это рассказали в эпидотдела администрирования Роспотребнадзора по республике.

По сведениям экспертов отделения, в настоящее время выходка гепатита А зарегистрирована в 10 из 17 аграрных участках Тувы. Наиболее солидная картина в заболеваемостью населения сформировалась Барун-Хемчимском /172 больных/ и Улуг-Хемском /92 больных/ Монгун-Тайгинском /21/ участках. В них введены карантинные и дезинфекционные события, ведутся подворные обходы особыми мобильным группами эпидемиологов.

«Первые ситуации заболевания гепатитом А зарегистрированы еще в начале августа в Барун-Хемчикском регионе, который и стал источником заболевания. В начале сентября вирус стал даваться быстро, В настоящее время 80 проц. больных располагаются в стационарах. Положение их расценивается как тяжелой и средней стадии тяжести», — рассказывают санитарные медики.

Согласно заявлению экспертов, пока речь об эпидемии в Туве не проходит, кроме Барун-Хемчикского региона, где зарегистрирован самое большое число 172 заболевших. Последнее время в республике фиксировали только отдельные ситуации гепатита. В 2016 году уровень заболеваемости + 96,7 на 100 млн. населения против 16,4 в 2009 году.

В настоящее время вакцину от гепатита с помощью эпидфонда Минздрава Тувы приобрели более 5 млн. человек, из которых 4937 — дети. С помощью запасного фонда правительства республики на сумму 3,7 млрд. руб была приобретена бельгийская вакцина «Хаврикс», которой хватит еще на 7 млн. человек.

За счет расчета ожидается воспитать от гепатита около 12 млн. граждан Тувы. Желающие могут пройти иммунизацию и с помощью собственных средств. В определенных участках введен карантин на 35 суток. Ограничивать источник инфекции Роспотребнадзор рассчитывает к началу 2011 года. Также, рассматривается вопрос об образовании целевой платформы на 2011-2015 годы по вакцинации 2-летних детей от гепатита А.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *