zeftera.ru.

РФ уменьшит рост тарифов на ввоз авто

путин Заявка РФ на вступление в ВТО попала во вторник под удар, когда отечественный премьер В. Путин сообщил о проектах увеличения тарифов на машины, чтобы направить зарубежные автокомпании к вложений в страну.

«Заявка РФ на вступление во Мировую коммерческую организацию попала во вторник под удар, когда отечественный премьер В. Путин сообщил о проектах увеличения тарифов на машины, чтобы направить зарубежные автокомпании к вложений в страну», — сообщает The Financial Times.

Как заявил премьер в эфире канала «Вести-24», восточным партнерам предложили условиться «так: мы в настоящее время ничего не станем делать в направлении увеличения таможенных пошлин. Однако вот вам временной график: в такие-то годы мы начнем равномерно подымать таможенные тарифы, вначале на импорт старой техники, затем равномерно станем увеличивать таможенные пошлины и на свежие машины, готовую продукцию».

При этом власти не намерены взрывать зарубежный бизнес в РФ. «Приезжайте к нам и разворачивайте тут собственное изготовление», — заявил Путин.

«Однако проекты Путина грозят заявке РФ на вступление в ВТО, которая рассматривается с 1993 года, — сообщает создатель публикации Чарльз Кловер. — По критериям, слаженным с базирующейся в Женеве коммерческой компанией, РФ должна понизить тарифы на ввоз авто с текущих 30% до 15% на протяжении 7 лет со времени входа».

«Эксперты по вопросам торговли разыскивают уточнения замечаний Путина. Этой осенью влиятельные депутаты предсказывали, что будут приветствовать Россию со вступлением в ВТО в самом начале 2015 года», — пишется в публикации.

«Я был крайне удивлен, заметив это, — заявил Алексей Портанский из Факультета коммерческой политики Высочайшей школы экономики. — По договорам, произведенным с ВТО, было бы хорошо поднять тарифы в отношении старых авто, однако не обновленных».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *