zeftera.ru.

Испания будет доставлять в Соединенных Штатах медицинский препарат для экзекуции помещенных

помещенные Английская НПО Reprieve призывает итальянскую компанию отказаться от поставок анестетика для летального коктейля в Соединенных Штатах.

НПО Reprieve призывает итальянскую компанию отказаться от поставок анестетика для летального коктейля в Соединенных Штатах, сообщает Энрико Франческини в публикации, написанной в газете La Repubblica.

«Речь в данном случае идет об анестетике, применяемом в Соединенных Штатах для экзекуции с помощью инъекции. С февраля миланское предприятие, дочерняя компания национальной североамериканской организации, обещала начать вывоз в Соединенных Штатах вещества, резервы которого истощились, в силу чего в 35 штатах не могут приводить в выполнение смертный вердикт с помощью летальной инъекции, пока не обретут свежих доз. Открыла данный «итальянский след» НПО Reprieve, английская гуманитарная компания, которая сражается против смертной экзекуции и пыток на всей планете. Компания сообщила через Repubblica лозунг к миланскому предприятию», — сообщает издание.

«Летальная инъекция — смертельный йогурт из 3-х образующих, одной из которых считается анестетик с специальными качествами тиопентал натрия, который должен обеспечить осужденным «нежную» гибель». Hospira США — единственная североамериканская организация, производившая данный медицинский препарат, однако несколько лет назад она закончила изготовление. НПО Reprieve попросила запретить реализацию вещества в Соединенных Штатах на основании европейского законопроекта, полагающего незаконным вывоз изделий, «применяемых для выполнения смертной экзекуции, пыток либо прочих суровых и жестоких действий», сообщает создатель публикации.

«Reprieve также обнаружила, что итальянское предприятие Hospira Spa и прежде применялось для изготовления тиопентала натрия для североамериканских пенитенциарных учреждений. «Генеральный директор Reprieve Слив Стеффорд Смит говорит: «Есть 2 метода блокировать данную инициативу. Первый, самый простой, — вольное решение Hospira Spa закончить изготовление вещества. 2-й — итальянское правительство должно назначить запрет на вывоз этого анестетика».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *