zeftera.ru.

МВФ: Украина должна уменьшить затраты на трудные банки

Кредитный рынок Интернациональный денежный ресурс (МВФ) настаивает на минимизации экономных затрат на рекапитализацию банковского раздела, сообщил непрерывный представитель МВФ на Украине Макс Альер. «Однако нет одного рецепта: соединять, приватизировать увеличенные банки, закрывать какие-то из них либо вести процедуру слияния между ними», — заметил он.

Интернациональный денежный ресурс (МВФ) настаивает на минимизации экономных затрат на рекапитализацию банковского раздела. Про это рассказал непрерывный представитель МВФ на Украине Макс Альер на 5-ой ежемесячной кредитной пресс-конференции Адама Смита в Киеве в среду.

«Я полагаю, что первая задача стабилизации кредитной системы была достигнута. Сейчас вопрос для правительства — какой самый действенный маршрут уменьшать эти потери для налогоплательщиков. Однако нет одного рецепта: соединять (рекапитализированные с участием страны банки), приватизировать увеличенные банки, закрывать какие-то из них либо вести процедуру слияния между ними. То, что мы обсуждали с правительством — будут приняты на работу советчики, и они предоставят оценку, какой самый лучший маршрут решения этих неприятностей», — заявил Альер.

Согласно его заявлению, обосновываясь на оценке этих советчиков, правительство сумеет решить о предстоящей судьбе рекапитализированных с участием страны банков.

При этом непрерывный представитель МВФ на Украине отметил, что «принципиально отыскать решение (о будущем сравнительно рекапитализированных с участием страны банков) и уменьшать траты для налогоплательщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *