zeftera.ru.

Полиция приостановила одного из учредителей акции протеста

ответ Работники внешних дел притормозили одного из учредителей акции протеста под стенками Высшей Рады, лидера Коалиции участников помаранчевой революции Сергея Мельниченко.

Мельниченко лично рассказал о задержании, позвонив одном из собственных друзей-журналистов. Как раз Мельниченко подавал заявку на выполнение митинга у стенок конгресса.

Согласно его заявлению, ему обвиняется несоблюдение порядка выполнения общественных активов неповиновения (ст.185, ч.2 Управленческого кодекса Украины).

Раньше было сообщено, что полиция собирается завести криминальное дело в отношении учредителей акции протеста бизнесменов за неразрешенное перекрытие перемещения транспорта по улице Грушевского.

Как сообщил руководитель Московской органов внутренних дел Алексей Крикун, митингующие себя ведут легко. «Однако перемещение закрыли. В настоящее время протоколируем и станем улаживать возникший прецедент в отношении глав акции — составим вначале протоколы за то, что перемещение закрыли, а потом станем смотреть по элементам, как они будут себя вести. И, как следствие, заведем криминальное дело», — заявил Крикун.

Раньше Крикун сообщил, что полиция обладает информацией, что среди пикетирующих под Верховной радой есть «решительно настроенные лица, которые способны спровоцировать картину в целях провала принятия Налогового кодекса».

При этом на детализирующий вопрос, будет ли полиция форсировать митингующих, он дал ответ: «В случае если будут так, как в настоящее время себя вести, не станем. В случае если будут проталкиваться в Верховную раду — то станем».

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *