zeftera.ru.

Украина и РФ увеличат общие боевые учения

Михаил Ежель Украина и РФ хотят увеличить выполнение общих военнослужащих учений, рассказывает министр экономики Украины Михаил Ежель.

«Партнерство с Отечественной Федерацией усовершенствовалось и увеличилось. Мы восстановили выполнение тех учений и программ, которые по различным основаниям были на время отложены», — заявил директор российского оборонного ведомства в своем интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Например, согласно заявлению министра, речь в данном случае идет об украино-российских учениях «Фарватер мира», выполнение которых летом 2010 года стало первым после приостановки этих учений в 2005 году.

Михаил Ежель добавил, что стороны также рассчитывают поменять размер этих учений и сделать его более ярким. «Мы намерены сделать их довольно масштабными, другими словами с отработкой подобных задач, как повышение сил по тревоге с их выходом в обозначенный регион, с исполнением задач противолодочной, противодесантной и противовоздушной защиты, конвоирования судов, снабжения посадки десанта», — заметил министр.

Что же касается прочих общих с отечественной стороной учений, то, согласно заявлению Ежеля, в 2011 году рассчитано выполнение 3-х учений: «Фарватер мира», преподавание обычных сил противовоздушной защиты и преподавание механизированных отрядов в трехстороннем формате вместе с украинской стороной. Также, добавил министр, Украина обрела обращение от отечественной стороны участвовать в учениях сил противовоздушной защиты на отечественном стрельбище «Ашулук» (Астраханская область).

Министр заметил, что в Министерстве обороны проработали проект аналогичного указа вице-президента об утверждении плана интернациональных учений на 2015 год, который на сегодняшний день проходит междуведомственное взаимодействие в профильных министерствах. «Планом учтено выполнение 21 учений, из них 12 – на территории Украины, 9 – за ее лимитами», — рассказал Михаил Ежель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *