zeftera.ru.

Ирландия нуждается в аварийной экономической помощи

ирландия дублин Ирландия проводит ориентировочные переговоры с ЕС насчет возможности принятия экономической помощи подобной той, которая раньше была предоставлена Греции.

нет никаких сомнений в том, что Дублин просит дотаций, вопрос лишь в том — когда это официально случится, полагают бизнес-обозреватели.

Но ирландские власти продолжают настаивать, что не ведут переговоров о предоставлении критического кредита.

Является, что страна еврозоны может получить в долг у Европейского фонда экономической устойчивости (EFSF) приблизительно от 60 до 80 млн euro (до 110 млн долларов США).

Консультации в ЕС
Еврокомиссия пока официально не объясняет картину с Ирландией.

Но в субботу агентство Кавалерист ссылаясь на неназванных госслужащих ЕС рассказало, что Дублин проводит переговоры об антикризисном пакете.

Один из собеседников агентства заявил, что Ирландия денежную помощь, вероятнее всего, обретет.

В то же самое время директор Интернационального денежного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан в воскресенье рассказал, что к его компании за поддержкой не обходились. «Пока заказов мне не поступало, и я думаю, что Ирландия хорошо управляется сама», — заявил он корреспондентам в кулуарах саммита АТЭС в Иокогаме.

В начале мая команда стран ЕС и МВФ обязаны были предложить Греции займ размером 110 млн euro, что спровоцировало европейский упадок независимых долгов.

Бизнес-обозреватель Би-би-си Джо Лайнэм говорит, что платформа выручки Ирландии не будет согласована в обозримые дни, но высока возможность, что это случится в короткие сроки — в декабре.

Встреча Еврогруппы — представителей стран еврозоны — прописана на 6 января. на следующей день пройдет совещание Совета министров денег стран Европы (ECOFIN), а 16-17 января — Европейского совета, высочайшего общественно-политического органа ЕС.
Ипотека и банки

С 2008 года Ирландия испытывает результаты самого трудного среди продвинутых стран провала рынка недвижимости. Стоимость недвижимости в данной стране снизилась примерно на 50-60%.

Также, ирландское правительство прибегло к национализации существенной части банковского раздела, совокупность «слабых» долгов которого составила около 50 млн euro.

Дублин обещал ЕС уменьшить собственный настоящий недостаток расчета с 12 до 3% от размера изготовления к 2014 году.

В настоящее время экономный недостаток Ирландии — с учетом безвозвратных банковских кредитов — достигает небывалых 32% ВВП.

Ирландское правительство планирует объявить свежий «суровый» расчет 7 января.

Предполагается, что совместная совокупность уменьшения затрат либо увеличения налогов составит 6 млн euro. С помощью данной экономии власти рассчитывают в 2016 году понизить недостаток до 9,5 — 9,75% ВВП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *