zeftera.ru.

Поставщики телефонных аппаратов позабыли об российских повитухах

телефонные аппараты Телефонные аппараты, разработанные для пенсионеров, официально на Украине начали реализовываться не так давно.

Большинству наших бабулей и дедушек пока  еще нужно пользоваться красивыми тонкими модификациями с небольшими кнопками на клавиатуре, нацеленными на молодежь либо на деловых людей.

«Объяснения» приготовили осмотр наиболее распространенных модификаций так именуемых «бабушкофонов».

Just5 CP09

Just5 – российско-латышский изготовитель, который распространял «бабушкофоны» в странах ближнего зарубежья.

Первый телефонный аппарат Just5 CP09 вышел в РФ в 2009 году под наименованием «Телефонный аппарат с огромными клавишами». Стоимость CP09 составляет около 70 долларов США.

Кроме объявленных в маркетинговом слогане «огромных клавиш» (14х13 миллиметров), телефонный аппарат оборудован монохроматическим 1,65–дюймовый экраном с желтой подсветкой и большим текстом. В Just5 CP09 встроен фонарь, приемник, есть специальная клавиша блокады. Адресная книжка заключает до 100 контактов.

На задней панели располагается клавиша «SOS», созданная для критического призыва. При её нажатии телефонный аппарат названивает на номер, обозначенный загодя. При этом включается оглушительная сирена.

На сегодняшний день в ряду моделей Just5 показано 2 мобильного телефона – CP09 и CP10. У CP09 есть 5 цветных видов, у CP11 – 2. В настоящее время изготовитель получает заказы на четвертую модель – CP11, однако на лавках новинка пока не возникла. В российских супермаркетах телефонных аппаратов Just5, пока, нет. Впрочем можно просить членов семьи в РФ приобрести его.

Just5 CP10

Телефонный аппарат Just5 CP10 различается от собственного предка CP09, прежде всего, внешним видом. Каркас мобильного телефона выполнен из пластика вида «софт-тач», а углы каркаса сглажены.

Линия монохроматического дисплея несколько больше, чем у CP09, а клавиши аналогичные огромные (15×12 миллиметров). Адресная книжка заключает до 500 контактов.

Клавиша «SOS» также улучшена. Сейчас неё можно предопределить до 4 номеров, которые будут запасаться попеременно. Также, туда можно вписать документ известия, которое будет рассылаться по этим номерам в случае аварийной обстановки. «Сирену» неприятности из данной модели также не прибирали.

Совместно с повышением числа функций, в новой модификации Just5 выросла и стоимость. Стоит CP10 около 100 долларов США.

Fly Ezzy

Поставки Fly Ezzy на Украину стартовали не так давно – в середине ноября 2010 г. И в настоящее время это один «телефонный аппарат для бабулей», который официально реализуется на Украине. Приобрести Fly Ezzy можно по стоимости от 499 гривен. до 550 гривен.

Как и большинство «бабушкофонов», он оборудован большими кнопками. Из-за этого блага мобильной связи сумеют почувствовать люди со слабым зрением. Чтобы обладатель мобильного телефона не совершил ошибку при комплекте номера, инструмент «выговаривает» набираемые числа.

Телефонный аппарат оборудован монохроматическим экраном с линией 1,4 дм. Шрифт на экране также довольно большой.

Перечень возможностей Fly Ezzy достаточно необычный. Кроме FM-радио, которое на самом деле может пригодиться пользователям, изготовитель интегрировал в телефонный аппарат mp3-плеер. Также учтен разъем для карт памяти microSD.

Батареи мобильного телефона хватает на 4 дня нескончаемого диалога, либо 200 часов работы в режиме ожидания. Особенность Fly Ezzy – помощь 2-ух SIM-карт.

SureFore С180

SureFore С180 – телевизор с большими клавишами и оглушительным динамиком. В российских Интернет-магазинах, как и Fly Ezzy, вышел в 2010 году. Приобрести его можно за 495 – 560 гривен.

Объем мобильного телефона – 102х50х15 миллиметров. Линия монохроматического экрана составляет 1,8 дм. Емкость аккумулятора – 800 мАh, этого хватает на 7 суток работы в режиме ожидания, в режиме диалога – на 2-3 дня.

На задней панели мобильного телефона располагается «горячая» клавиша SOS для аварийных примеров. С её поддержкой можно оперативно пробудить номер, который обладатель мобильного телефона загодя устанавливает как «аварийный».

В SureFore С180 учтено радио, которое можно слушать без наушников, и фонарь и машинная (аппаратная клавиша) блокада клавиатуры. В память мобильного телефона вмещается до 300 контактов, полифония звонка 32-тональная. Инструмент сохраняет лишь GSM-сети.

Особенность мобильного телефона – общая сопоставимость с батареей, заправочным устройством и дата-кабелем Нокия.

teXet TM-B100

Отечественный изготовитель «Электронные системы «Алкотел» с начала 2010 года произвел 2 мобильного телефона для пенсионеров. Первая модель – teXet TM-B100 – возникла в начале апреля 2010 года, и почти ничем не различается от «бабушкофонов» прочих изготовителей.

А у 2-й модификации – teXet TM-B200 – есть отличительные черты, о которых стоит поведать.

Фактически, отличительные черты эти затрагивают клавиши «SOS», размещенной на задней панели. Клавиша не только дает возможность клиенту соединиться с родными либо товарищами в аварийной обстановки. При нажатии «SOS» телефонный аппарат включает звучную сирену и посылает текстовые известия на данные 5 номеров.

В прочем teXet TM-B200 весьма похож на прочих клонов Just5. Большие кнопки, поднятый шрифт на экране, работа лишь с сетями GSM 900/1800 МГц. Аккумулятор держит около 200 часов в режиме ожидания.

Размеры устройства составляют 110x47x16 миллиметров. Одноцветный 1,8-дюймовый экран имеет разрешение 128×64 точки.

Также, телефонный аппарат оборудован FM-приемником, 3,5-мм слотом для наушников и фонариком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *